방콕에서 택시이용만 잘해도 여행이 편해져요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 택시이용만 잘해도 여행이 편해져요~

혼다재즈 6 2776
호텔에서 불러주는 택시나 호텔 앞에서 대기중인 택시는 가급적 피하세요~
거의 대부분이 쇼부봐서 얼마에 가자는 식으로 할꺼에요. 메타로 가면 빙빙 둘러가는 것도 자주 있는 일이죠.
조금 귀찮아도 목적지의 방향을 감 잡으신 후에 그쪽으로가는 길에서 택시를 잡으세요. 대부분 메타로 갑니다.
호텔에서 불러주는 택시로 공항까지 가면 400b에 톨비 따로 줘야하는데,
바로 앞 길가에서 차를 잡아타니 톨비도 기사가 부담하고 250b에 공항까지 아주 편하게 갔습니다. ^^

여행 안내서 등을 보다보면 뚝뚝을 활용하라고 하기에 여행 초반에 이용했었는데....
알고보니 택시보다 훨씬 비싸더군요....
방향 잘 잡아서 방콕의 장기체류자인척 하면서 택시타고 메타로 가자고하면 훨씬 안전하고 편하고 빠릅니다.
무엇보다 가고자 하는 방향은 잘 잡으셔야 합니다. 방콕은 일방통행이 많아서 u턴 한번 하는데 몇백바트 더 나갈 수 있습니다.
아리송할 때는 경찰을 활용하세요. 관광대국이다보니 경찰들이 엄청 친절합니다.
다른 신호 무시하고 다른 차들 다 세우고 택시나 뚝뚝 역주행시켜가면서 차 잡아주고, 필요시에는 가격흥정도 해주더군요...-_-;;;

특히 뚝뚝은 위험합니다. 이번 여행에서 태국 현지 대학생 한 명과 친구가 되었는데...
그 친구도 뚝뚝은 타지 않는답니다. 너무 위험하데요...

덧붙여서 방향감각만 좋으시다면 쏭태우 강추~!! 너무나도 저렴하게 움직일 수 있는 최고의 교통수단인듯...
방콕시내에는 없지만...방콕도 외곽으로 나가면 있구요...파타야에도 있고 태국 곳곳에 많아요...
가고자하는 방향만 감각적으로 때려잡으시고 순환선 탑승~ 내릴 때 벨 누르고 천천히 내려서 돈내면 끝~
이건 서면으로 설명하는 것보다 실제로 한 번 타보면서 체험해보시면 2~3번이면 터득가능할 듯...^^
6 Comments
태국은처음 2009.10.30 03:42  
7.gif or  50.gif
D.A.L.K.I 2009.10.30 18:30  

몇일전 수쿰윗에서 호텔 택시 타고 공항으로 가자고 했더니....400 바트를 콜 하더군요..//  바로 STOP을 외치며 240밧이면 갈수있다..그러니......OK 미터를...ㅎㅎ/ 

락파타야 2009.10.30 23:43  
정말뚝뚝은 그냥 비추입니다
매연에 가격도그렇고
그냥 태국에서 한번쯤타볼만하긴한데,,
개인적으로도 비추입니다
적도 2009.10.30 23:46  

스쿰빗에서 수완나폼 350밭이면 성공한것 아닐까요???

혼다재즈 2009.10.31 23:19  
스쿰빗에서 수완나폼 250밧으로,,톨비 없이 갔어요~ ^^
따라쟁이 2009.11.02 16:06  

뚝뚝은 사고가 많은 것 같습니다.
제가 전해 들은 이야기론, 여자혼자 비행장으로 가고 있었는데,
갑자기 교통사고가 나서 뚝뚝이 에서 떨어졌고, 그 다음엔
정신을 차리고 보니 가방이 없어졌답니다.,
현금이고 여권이고 다 없어졌답니다.

이것은 분명 사고를 가장한 사기라고 보여지더군요.
여러분들 안전하게 타시길 원하시면 그래도 확률적으론 썽태우나 택시가 낫다고 봅니다.

제목