방콕 도착 후 믿고 탈 수 있는 택시기사 phinit형님을 소개시켜드립니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 도착 후 믿고 탈 수 있는 택시기사 phinit형님을 소개시켜드립니다.

치앙와이 7 3163

안녕하세요 저는 27살에 처음 외국나온 치앙와이(권용기)라고 합니다
다름이 아니라 처음 나오는 해외여행에 대한 두려움이 아주 컷던 지라..
수완나품 국제공항 도착 후 그 타국에 첫 발을 디딘 직후에 오는 공황상태를 잘알기에..ㅡㅡ;
처음 도착후 카오산까지 만큼은 믿을수 있게 갈 수 있게끔.. 첫 여행자를 위해
방콕에서 만난 택시기사 phinit(이하 피닛)형님을 소개시켜 드립니다.

일단 저는 "샤또만세"형님을 "코카썽이"라는 친구를 통해서 알게 됩니다.
코카썽이는 깐짜나부리 투어에서 만났는데 이 놈이 샤또만세 형님집에서 묵고 있내요
오라길래 갔는데 저도 같이 묵었죠 ㅎㅎㅎ논타부리라는 서울로 치면 성남 정도 되는 곳이었는데
현지인 밖에 없습니다. 현지인들의 생활을 볼 수 있어서 감지덕지했죠.
아파트 촌 임에도 불구하고 구석구석에 바나나 나무와 잔디.. ㅡㅡ;
관상용 닭..,ㅡㅡ;상상할 수 없는 곳이었습니다
현지인들의 생활을 많이 알게 되었고 또 여기서 피닛형님을 만나게 됩니다.

피닛형님에 대해서 소개를 하자면
3년 정도 한국에서 일을 하고 태국으로 귀향하여 택시를 몰고 있습니다.
한국말 80~90%이해하시고 대화됩니다. 나이가 중년이신데
그 순수함은 참... 어떨땐 어린아이같습니다

주저리 그만하고 알려드리려했던 정보를 알려드리겠습니다.

공항에서 카오산까지의 요금

- 420밧

추천이유 : 어떤 택시를 타도 요금은 똑같습니다
                그러나 한국말 잘하는 분 만나서 마음편하게 이런저런 정보 얻으세요
                남자의 경우 밤문화, 데이투어 등등,
                여자의 경우 쇼핑, 맛집 등등

그 외 : 파타야나 캄보디아 국경(아란쁘라야)같은 곳도 금전 여유가 있으신 분들 몇분 모이시면
          피닛형님 택시타고 빠르고 저렴하게 갈 수 있으니 버스타기 힘들어 하시는 분들
           연락해서 행선지 한번 물어보시면 얼마인지 알 수 있을겁니다
          예를 들어 파타야가 2000밧이면 4분이서 500밧 모으시면 되겠죠?

phinit 형님 연락처

1.  08-1989-3236

2.  08-9490-7239

아마 두번째 번호를 더 잘 받으실꺼에요
전화하셔서 예약잡으시면 됩니다~
원래 샤또만세 형님이 예약잡아서 알려줬던걸로 알고있는데요
워낙에 전화,문자가 많이와서..ㅡㅡ; 바로 전화하시는걸 추천드립니다.
샤또만세 형님아이디는 검색해보심 바로..ㅎㅎㅎㅎㅎ(형님 죄송합니다ㅎㅎ)

샤또만세형님이랑 피닛형님께서 워낙에 친한대요
제가 정말 억세게 운이 좋은 놈이라 그런지...
샤또형님 피닛형님따라 참 많이 돌아다녔습니다
형님 따라다니는데 돈 내겠습니까

현지인들은 거의 못가는 하이클래스 클럽,
삼청동같이 갑부들만 노는 지역,
어떤 거리의 어떤 바, 어떤 지역의 나이트 클럽 등등등
밤문화에 대해서 제대로 설명하긴 그렇지만
한국과는 비교불가구요 즐겁습니다 ㅎㅎ

혹시 방콕오셔서 궁금하신거 있으시면 아는 한도 안에서 도움드리겠습니다
현지폰으로 전화주시면 감사하겠습니다
그럼..^^

권용기
08-2058-7841

아참! 태국에서 택시타실 때 돌아간다고 불평하실필요없습니다
물론 돌아가며 사기치는 인간들도 있겠지만
교통체계가 참 지랄맞아서 유턴한번하려고 많이 돌아가야할때도 있으니까요
그리고 예를 들어
카오산에서 시암파라곤, 짜뚜짝, 팟퐁 등등 거리정도는
택시 타고 가세요(출퇴근 시간만 피해서!!!!!절대 중요!!!)
에어컨버스 14밧,
지상,지하철 20~40밧
3분만 모이면 택시가 쌉니다 보통 100밧 아래로 나옵니다.
그리고 !!!
미터 안해주는 택시는 그냥 뒤도 돌아보지말고 보내버리세요
하나 더!
도시고속도로 탈 때는 승객이 고속도로비 부담합니다

마지막으로 하나만 더!
3명이서 시암,짜뚜짝,팟퐁 등 가실 때
진짜 차막히는 시간 아니면 정말 100밧아래로 나옵니다
한 80~90밧나오니까 100밧 주시면서 나머진 팁으로 드리면
우리에겐 몇백원 하는 돈이지만
택시기사분께서는 아주아주 고마워하실겁니다
서로 기분좋게 그런 여행 되시길 바라면서..
저는 이만!

7 Comments
샤도만세 2011.08.03 18:02  
공항에서 카오산까지 요금 안똑같아 하~ 더싸 닛형만 비싼건데 멍충이 펫들고 기다리고 호텔 체크인 까지 지켜봐주고 해서 요금 더받는겁니다 꾸벅.~~~~ 싼택시 많이 있습니다 오해 하지마시길...(샤또가 아니고 샤도 다 ㅡ.ㅜ)
치앙와이 2011.08.08 00:06  
죄송합니다 형님^^; 제가 잘 모르고 글 올린것이 ㅎㅎㅎ
한국가서 뵙겠습니다!
육삼이 2011.08.06 05:05  
저거 올린 훃 암만 봐도 바보 같다눙.. 현지인들은 거의 못가는 하이클라스 클럽이라? 그럼 거기 가는 태국애들은 현지인 아님? 방콕도 서울과 똑같음. 있는 집에 노는 애들 가는 데는 방콕이나 서울이나 맹 똑같음. 그리고 삼청동이 갑부들만 노는 동네라고? 서민적인 까페 찻집 널린 데가 삼청동임.  그리고  우리에게는 몇백원 안되는 돈이지만 10바트 팁으로 주면 좋아할거라고? 갸들한테도 10바트는 돈도 아님. BST 차비도 안됨. 인제보이카이 한부심에 쩔어빠진 훃이네~
치앙와이 2011.08.08 00:05  
제가 꼴랑 한달 있어서 잘 몰랐내요
일단 육삼이님 말씀이 다 맞다면 제가 사과드리겠습니다
원하신다면 자삭할게요 되도안하게 제가 아는척했내요
근데 말씀이 상당히 무례하시네요
인터넷이 참 좋아요 전화해서 틀렸다고 지적을 하던지
메세지를 보내던지 하지
첫 글인데 태사랑 겁나서 글 올리것슴까 ㅎㅎㅎ
yaho 2011.08.12 12:16  
열번 넘게 방콕 갔지만 20일에는 어머님 모시고 가고 또 밤비행기라 불편하지 않게 모셔야해서 고민중이었는데 올리신 글 보고 바로 피닛씨에게 연락해서 예약 잡았습니다.  피닛씨 우리말 잘 하시네요^^ 정보 감사합니다.
청산성 2011.08.12 18:07  
전 전화드렸는데  제가 가는날 예약있는지 바쁘시다고 하내요..
일층에서 퍼브릭택시타라고 친절히 알려주시내요....
그건 나도 아는데
ㅋㅋㅋ
다알~ 2014.01.24 01:44  
안녕하세요??^^치앙님~^^

한국서 님께 피닛님과 통화안된다고 전화 여러번 했었는데 기억하실지요~ㅋ

덕분에 2년전 7월에 닛티님과 공항에서의 인연후 파타야 외각 투어까지 했다죠~ㅎ
너무 친절하고 순박하시고 자상하신 모습이 아직도 눈에 선합니다~^^
한가지 ~~~
아직까지 운전하시나요??전번도 같나요??^^
올해 여름 다시 방콕 들어가는데 계속 하신다면 연락드리고 싶어요~^^
제목