에어아시아 일찍도 출발한다 (반어 아님)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 일찍도 출발한다 (반어 아님)

여행쏭 6 2540

저는 4월말 출국에 5월초 입국했는데요..

방콕에서 푸켓까지 에어아시아 탔는데요...
연착은 기본이라는 정보를 많이 접수해서, 전 느긋한 맘을 먹을려고 했죠..

근데 예상외로 비행기에 일찍 태워 주더니 저녁 7시 40분 비행기가
20분이나 일찍 이륙 했습니다. 20분일찍 비향기 문이 닫힌게 아니라 7시 20분에 비행기가 바닥을 떴습니다...

생각해보니 예약손님이 다 탔으니 먼저 뜰 수 도 있다는 생각하지만
그래도 이런 경험도 처음이라 도움 되실까 올려 봅니다...

6 Comments
카라코람 2007.05.26 12:09  
  맞아요 사람다타니까 시간 안됐는데도 그냥 뜨더라구요 ^^;;
베스키 2007.05.28 03:13  
  전 두번이나 9시비행기라면
8시 40분에 갔다가
비행기 뜨려는거 문 다시 열리고 보딩도 따라 오라고 해서
검색대도 그냥 통과하고 짐도 그냥 비행기에 태우고(짐을 못부침) 해서 탔습니다. 시계를 보니 8시 50분... 허걱... 근데 그냥 출발합니다.. 비행기안에 하나둘셋.... 아홉명....나까지 열..
또 한번은 40분전에 도착하니 푸켓 에어아시아부스에서 문을 닫고 퇴근하려는 여직원 발견. 놀라했더니만 자기가 더 놀라서 무전기 쏼라거리더니만 내 손을 잡고 열라 뜀 또... 아무 제지없이 푸켓공항입구에서 비행기까지 그냥 뛰어서 탐 ㅜ.ㅜ
랍상소우총 2007.05.28 10:23  
  허걱...이글을 보니..미리 한 한시간 정도 전에 가야겠네요..불안해 지는군요.
사랑+평화+행복 2007.05.30 10:15  
  에어아시아 요즘 45분전에 카운터 크로스합니다.
앨리즈맘 2007.06.08 21:37  
  허거덩.. 저도40분전에만 도착하면되는줄알앗읍니다, 오우 이런 중요한 정보가..
Metamorphosis 2007.07.08 09:09  
  지금까지 타봤던 비행기중에 에어아시아만큼 탑승수속 빠르고 게이트 닫고 이륙하는 시간 짧고 또 착륙하자마자 드리프트 해서 게이트로 달리는 비행기는 첨이었습니다ㅋㅋ
제목