빠이/사무이 오토바이 렌트 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠이/사무이 오토바이 렌트 후기

leaf 3 2801
1. 빠이 

빠이에 가면 꼭 오토바이 렌트하세요.
전 태어나서 첨으로 빠이에서 오토바이 탔는데요. 요새 오토바이 탈줄 모르면 렌트 안해줍니다. 것도 모르고 첨 2집 정도 오토바이 탈줄 모른다고 했다가 거부 당해서, 3번째 집에서 탈줄 안다고 뻥치고 빌렸습니다. (하루 24시간 기준 100밧, 기름은 알아서 개스 스테이션 가서 넣어야 함)
빠이에서는 기름이 거의 떨어진 상태로 대여를 합니다.

오토바이 타기 진짜 쉽구요. 자전거 보다 타기 쉽습니다. 하도 사고 난다고 주변에서 겁줘서 쫄았는데요.

전혀 어렵지 않구요.
왼쪽으로 브레이크 잡구요. 오른쪽으로 앞쪽으로 돌리면, 엑셀됩니다.

오토바이 타는 방법은 네이버에 물어보시구요. ^^ 하여튼 30km/h 이하로 달리면 안전하고, 빠이에 차도 별로 없는 편이구요. 특히 빠이 시내에서 벗어나면 좋은 길이 많습니다. 강추입니다.

나무 그늘인 길에선 상큼한 공기가 너무 좋았구요.

땡볕 시골길에는 여기저기 이쁜 호텔(숙소)들과, 이쁜 언덕 및 경치 구경하느라 즐거웠습니다.

그런데 흐린 날이라고 안심하지 마시구요. 꼭 선크림 팔다리에 바르세요. 저 비오는 날이라고 그냥 반팔입고 돌아다니다 팔이 익어서 껍데기 벗겨지고 있습니다. --

아침 저녁으로 돌아다녔더니 1리터 두번 주유했습니다. (1리터에 이달 초 약 45밧) 두번째 주유후에는 기름이 하도 안 떨어져서 남은 상태로 반납함. 1일 내내 돌아다닐때 한 70밧 정도 주유하면 딱 맞을 듯 하네요..

2. 사무이
렌트비는 24시간 200밧입니다.
저는 오후에 반나절만 100밧에 빌리기로 숙소에 말했는데, 아줌마가 첨에 해준댔다가 오토바이 없다고 하길래, 그 근처 가서 2-10시까지 180밧으로 깎아서 빌렸습니다.

빠이와 달리 사무이에서는 기름을 만땅인 상태에서 대여하구요. 제 나름대로 3-4시간 탔는데도 중간에 비가와서 별로 안 돌아다녀서인지 만땅인 상태가 변함이 없어서 반납할때 결론적으로 기름 충전할 필요가 없었습니다.

빠이에선 여기저기 갈 때마다 예쁜 시골 풍경이 나와서 재미있었는데, 사무이는 생각보다 별로 볼것이 없더라구요. 유명 관광 비치에는 그냥 상업적인 거리이고.

비치마다 딱히 특색이 있지도 않았구요. 사무이가 물색깔이 딱히 이쁘지도 않더라구요. 코 낭유안은 정말 괜찮았습니다.
3 Comments
샤도만세 2011.08.18 14:16  
안다치셔서 다행이십니다 ............
cromred 2011.08.18 16:23  
쉽다 쉽다 하시는데 그러다가 아주 쉽게 훅! 하고 가시는 수가 있어요.
예전에 어떤분이 오토바이에 관해서 글쓰셨던게 생각나네요. 조심 또 조심!
다들 면허는 갖고 계시죠? 갖고 계시리라 믿어요. 태국에도 법규라는게 있다고 전에 배웠거든요.^^
헬맷도 꼭 챙겨쓰시고요. 면허증 꼭 지참하세요.
개념없이 무면허로 운전하다 사고나면 자신만 손해랍니다. 운좋으면 태국관광말고 저승관광도 하게될지 몰라요. 555555
코우지 2011.10.08 21:48  
진짜 이렇게 오토바이 쉽다면서 마구 추천하지 않았으면 좋겠어요..
오토바이 한번 못타본 사람이 이 글 보고 빠이가서 큰 사고 당할까 심히 우려스럽네요..
저두 오래전에 빠이를 비롯해서 태국 북부 전역을 오토바이로 여행했었는데요..몇달간이요
근데 지금 생각하면 아찔합니다.. 크게 안다쳐서 돌아온게 다행이구나 싶을 정도로요
빠이에서 오토바이 빌려서 여행하는거.. 아주 상쾌하고 좋죠,, 근데 위험합니다..
오토바이는 잘 타시는 분들만 타세요..!!
제목