카오산에서 공항 가는 방법 : 미니버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 공항 가는 방법 : 미니버스

선셋 3 3198

다들 아시는 걸 수도 있겠네요.

이번에 태국에 혼자 다녀오면서,
카오산에서 (수완나품)공항 갈 때 택시로 갈까, 공항철도를 탈까 생각하고 있었는데요.

공항까지 가는 미니버스가 있더라구요.
여행사, 인터넷 카페 등 여러 곳에 써 붙여놨네요. (Airport minibus)

가격은 조금씩 차이가 나는데 결국은 같은 미니버스에 타는 게 아닌가 싶어요.
저는 24시간 운영하는 인터넷 카페에서 120밧 주고 예약했어요.

9시부터 가서 인터넷하면서 기다리고 있는데,
9시에 신청한 사람들을 픽업하러 9시 4분에 차가 오더라구요.

그럭저럭 시간 지키는 편이구나 싶었는데,
저는 10시 20분까지 기다려서야 탈 수 있었어요.

쏘리, 쏘리 하면서도 카오산을 다시 돌아 총 10명을 태웠구요.
(기사 포함 총 12명 타는 밴이었어요)

주유소에서도 (주유도 안하면서) 한참 세우고 그러다가
파쑤멘 요새 옆 주유소에서 10시 50분에 제대로 출발했답니다.

출발하고나서는 번개처럼 달려서 25분만에 공항에 도착했네요.

혼자 공항 가실 분들은 이용하셔도 괜찮을 것 같아요.
제가 예약하면서 보니까 밤 11시가 마지막 버스인 것 같았어요.

참, 만일을 위해 시간은 꼭 넉넉히 계산하세요.
실제 공항가는데 걸리는 시간은 얼마 안되지만,
버스 예약한 시각에 카오산에서 공항을 향해 출발하는 게 아니기 때문이예요.
다른 곳을 더 돌 수도 있고 비가 많이 올 때는 시간이 더 걸릴 수도 있다고 하네요. ^^
3 Comments
후니다 2011.08.15 21:08  
주말 오후나 저녁 비행기 같은 경우에는
파수멘에서 3번 버스타고 짜뚜짝 구경하고, BTS타고 시암에서 쇼핑하거나 놀고,  다시 파이타이역에가서 공항철도타고 공항가도 됩니다. 시티링크인데도 시간은 한 25분, 요금은 45바트 밖에 안합니다.
주니둘 2013.10.18 22:06  
주말 오후 저녁비행기를 타는 일정에 저녁을 무얼하나 걱정했는데 좋은 글이 있어 감사합니다.
wowwangnim 2011.08.15 22:39  
일행이 3인 이상일때는 택시 이용하시기 권합니다. 미니밴에 무지막지하게 많이 꽉꽉 태우십니다. 세명 앉는 자리에 네명 꾸겨 앉아서 공항까지 갔습니다.
제목