수완나폼-꼬창 공항 버스 정보 업데이트~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼-꼬창 공항 버스 정보 업데이트~

초코파리 10 4599

안녕하세요~~? 회원님들~!
이렇게 인사를 하니 꼭 제가 카페 주인장 같네요....ㅋㅋ

꼬창으로 검색해 보니 이번에 제가 수완나폼(1층 8번게이트 바로 옆)-꼬창 정보가 조금 바뀐거 같아 이렇게 글쓰게 되었습니다~

지금은 비수기라서 미니밴이 운행을 하고 있구요~
뭐....간단하지만~ 바뀐내용은 지금 부터 입니다~~!!ㅎㅎ

수완나폼-꼬창 구간 왕복 800바트, 편도 600바트 입니다.
(페리, 선착장-숙소 요금 포함, 나오실 때는 하루전 크롱손 터미널에 예약하시면 숙소로 옵니다~)
그리고 중요한 점은 티켓 끊으실 때 숙소를 물어 보는데요~
예상대로 이제 크롱손에서 하차가 아니고 숙소까지 픽업을 해주네요~ㅎㅎ

비수기에만 이렇게 해주는지는 잘 모르겠네요.....그때는 생각이 않나서 못 물어봤네요..

참고로 운행 시간, 크롱손 터미널 전화번호입니다.(8번 게이트에서 표 끊을 때 줍니다~ㅎㅎ)
좀 불안하신 분은 숙소 데스크에 부탁하시면 될 듯~

1. 수완나폼->꼬창
    07:50 am./ 11:00 am./ 02:00 pm.

2. 꼬창->수완나폼 (크롱손 터미널 081-660-5926)
    07:00 am./ 10:00 am./ 01:30 pm.

모두 좋은~~여행 하세요~

10 Comments
스피드 2011.08.08 10:02  
참 좋은정보 감사합니다 !!
초코파리 2011.08.08 21:13  
별 말씀을요~ㅎㅎ
월령공주 2011.08.08 14:27  
저희 7월 18일에 갔을때도 그랬어요. 공항서 7시 50분 출발이라도 8시 출발, 코창 도착하니 오후 4시가 다 되었어요. 갈때 기름 넣는다고 한번 휴게소 쉬고 쭉~ 갔는데도 비수기다 보니 그런지 배가 차량을 다 채워야 출발했고, 배 타고 가는데도 어찌나 천천히 가는지...나올때는 호텔에서 다른 선착장을 이용해서 나왔는데 타자마자 얼마지나지 않아 내려라고 해서 다들 깜짝 놀랬더랬죠.
초코파리 2011.08.08 21:12  
그렇군요~ㅎㅎ
전 휴게소 2번 쉬고.....도착하니 3시정도.....저도 선착장에서 한참 기다렸네요~ㅎㅎ
배도 50분 정도.....나올때는 20분? ㅎㅎ
왜? 오래 걸리는 선착장으로 가는지.....ㅋㅋ;;
뇽쓰 2011.08.13 10:02  
안녕하세요 지금 꼬창입니다. 공항까지 가는 미니밴 사람이 많았나요?? 몇명 정원인가요??
그리고 꼬창에서 7시 출발이면 배를 7시꺼 타는 건가요??
부모님과 네명인데 미니밴 5000밧 달라더군요 ㅠ 크헐
초코파리 2011.08.13 20:31  
안녕하세요~전 파타야로 피신해서 공항까지는......잘 모르겠어요 죄송...
그런데 4분이서 미니밴 5천 밧은 아닌듯하네요!!
꼬창에 한국인 운영하는 코끼리 여행사가 있습니다~거기서 예약하시면 더 싸게
그리고 꼬창 호텔에서 공항까지 편하게 가실듯합니다~비수기라 사함이 많지는 않을 듯하구요
부모님이 계시니 여행자 버스는 그렇고.....
한인업소 들어가시면 있어요~~~
초코파리 2011.08.13 20:40  
1인 850밧이니 4분이면 3400밧이네요~
아님 위 크롱손으로 문의 하셔도 될듯하네요~
언어가 걸리시면 현재 묵고 계시는 숙소 데스크에 부탁하시면 될듯 합니다~
숙채 2011.08.22 15:53  
편도 600밧이면 가격대가 오른건가요?어디서보니까 308밧이란 얘기도 있어서요 TT
초코파리 2011.08.22 16:41  
원래 공항에서 꼬창 선착장까지 버스로 그정도하는데요~(정확한 가격은 꼬창-한인업소에~)
비수기에는 사람이 없으면 선착장까지 미니버스(밴)로 400밧으로 알고 있었는데
이번에 가니 숙소까지 픽업 포함해서 편도 600밧이더 군요~
아님 꼬창-한인 업소에 보시면 정부 버스나 에까마이(?)터니널에서 꼬창 들어가는
버스 정보가 있습니다~가격도 300밧 좀 넘구요~
꼬창 들렸다 다른 곳으로 가시게 아니라면 왕복 800밧이 훨씬 좋아요~
숙소 픽업도 다 해주니까요~
숙채 2011.08.22 21:56  
음. T_T 최근 정보라고 하시니까 제가 그동안 알던 정보는 일단 싹 미뤄둬야겠어요.
방콕 공항에서 개인적으로 출발하려고 했는데.. 불안불안하니 그냥
여행사 통해서 가는 코스로 정해야겠네용.. T_T
제목