공항에서 파타야 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 파타야 가기

뽕맞은김양 8 4672

제가 방콕 공항에 도착 시간이 25일 1시 조금 넘어서 였던거 같아요
거의 뛰다시피 나와서 짐찾고 일층 8번 게이트로 갔어요
전에 어떤 글에서 파타야 가는거 예약 안하고 가도 탈수 있고
요금도 타서 낸다고 들은거 같은데
그래서 2시 차가 서 있는 곳으로 갔어요
그랬더니 표를 끊어오래요
다시 표 끊으러 갔더니 2시차는 좌석이 없었나봐요
3시 룽루앙 버스 티켓을 끊었어요
저희는 두명이여서 1인당 124밧씩 248밧을 냈어요
그리고 저희 캐리어에도 번호표 같은것을 붙여주드라구요
그리고 배 좀 채우러 갔다가 거의 3시 다되서
다시 아까 버스가 있던 곳으로 갔어요
짐을 싣고 표에 적혀진 좌석 번호를 보고 앉았어요
근데 3시 전이였는데
사람이 꽉 차서 그런지 바로 출발하더라구요
시간은 한시간 반쯤 걸린거 같구요
인터넷에 대충 찾아보고 간터라 파타야 어디서 내리는지도 몰랐어요
근데 첫번째 정류장을 파타야 느아라고 하더라구요
일행한테 거기서 내리자고 했는데
아무도 내리지 않는것 같다고 불안해 하는거예요
그래서 한정거장 더 가기로 하고 갔어요
근데 다음번 정류장을 뭐라고 했는데
제가 모르는 말이였어요
그래서 이대로 계속 타고 가다간 완전 밑으로 내려갈지도 몰른단 생각에 내렸어요
근처 있던 사람들한테 돌고래상이 어디냐고 물었는데
그게 오토바이나 썽태우로 데려다 주는 사람들이였어요
썽태우는 일인당 100밧씩 내라고 하고
오토바이는 한대로 두명이서 갈경우 일인당 70밧을 내라는거예요
처음에 캐리어 두대에 운전기사까지 포함 세명이서 오토바이를 탄다는게
웃음밖에 안나오는거예요
그래도 금새 마음을 잡고
100밧해줘라 흥정해서 둘이 백밧에 한 오토바이를 타기로 하고
캐리어 두개는 기사 발앞에다 겨우 싣고
우리둘도 낑겨서 기사뒤에 탔어요
자리도 좁았지만 차 들이 많이 다니는 곳에 오토바이 타고 가는게 무섭드라구요
그리고 엉뚱한데 데려다 줄까 불안하기도 햇구요
근데 저희가 돌고래상 근처 피스리조트란 곳을 예약했는데
10분쯤 안 달려 거기 앞에 세워주드라구요
그래서 백밧주고 고맙다고 하고 내렸어요
전 패키지로 태국 한번 다녀갔었고
같이 간 일행이 태국 첨이라 좀 많이 겁냈었는데
같이 간 친구도 오토바이 타곤 완전 신이 났어요

결국 공항에서 숙소까지
룽루앙 버스 124밧*2와 오토바이 100밧해서
둘이 348밧에
벨트레블 버스 타고 오는것보다 싸게 왔네요

8 Comments
alswn 2011.08.29 10:32  
룽루앙 버스 타셨군요!!정보 감사합니다.^^
저도 룽루앙 버스 타고가려 하는데요.
어디서 티켓 살수있나요?
오후 4시 조금 못되서 도착예정인데 5시버스 탈수 있겠죠?
비수기이고 평일이라 예약없이 그냥 가려다 자리가 있을까 걱정되었는데
조금은 안심되네요..^^
꼬란도 혹시 가셨는지요...꼬란 요즘 물이 않좋아졌다는 글이 있던데, 어떠셨어요?
뽕맞은김양 2011.08.29 12:13  
저는 당일 4시 좀 넘어서 파타야 간거라 꼬란은 이번에 가보질 못했네요
올해 4월달에 패키지로 간 여행에서 갔다왔을땐 딱히 나빴던 기억은 없어요
룽루앙버스 티켓은 공항 1층 8번게이트로 가시면 바로 옆에 벨트레블과 같이 있어요
그 쪽으로 가시면 한눈에 알아보실수 있을거예요
파타야라고 크게 써놓고 15:00 이런식으로 시간과 목적지를 적어두었어요
티켓 끊고도 버스 어디서 타야 하는지 조금 헤맸는데요
공항앞에 여행사 버스가 하도 많아서요
8번게이트 나가셔서 길건너시면 교통정리하시는 분(??) 계신데요
파타야 버스라고 물어보시면 알려주세요 ㅋ
즐거운 여행되세요~
alswn 2011.08.29 13:08  
상세한 설명 정말 감사합니다~!!^^
요술왕자 2011.08.29 11:17  
고생하셨네요... 좋은 정보 감사합니다.
룽르앙 버스로 돌고래 로터리를 간다면 팟타야 느아에서 내린 다음 길 건너편에서 썽태우 타면 되고 1인 10밧입니다.
지도 지료실의 팟타야 지도 참고하세요.
로이드웨버 2011.09.12 14:02  
전 그냥 시간맞으면 벨트레블..  아니면 룽르앙 타고갑니다.  아무래도 편하게 가는게 최고죠.
luck6214 2011.09.14 23:33  
벨트레블은 예약하지 않아도 탑승가능한가요??혹시나 예약하고나서 그시간에 맞춰서 못가면 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ
곰바우 2012.01.22 02:11  
ㅎㅎㅎ 좀티엔 이 종점 이구여  팟타야 들어서서 젤 먼저 정차하는  르아는 파타야북쪽 이구여 그담이 쎈탄이셨을꼬예여 쎈츄럴 (중부 ) 그담이 따이  (남부 ) 젤 마지막이 좀티엔 종점 임다
돌고래 상이면 북부 르아에서 내리셔야 했네여~ ㅎㅎ 버스서는데 대기중인 썽터운 택식로 보심 되구여 요술님 말대로 버스썽터우 타셨음 1인 10밧임다
장고 2012.09.11 15:40  
전 마클루아 갈건데 어디서 내리죠???
제목