여자 혼자 공항에서 이동하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

여자 혼자 공항에서 이동하기

제쏘미나 1 2119

여럿이거나 일행 중 남자들이 있으면 상관없습니다.  여럿이면 택시를 타도 좋구요~
사실 젤 편하죠.

하지만, 여자들이라면, 것도 혼자라면, 택시는 좀 비추하겠습니다.
아무래도 위험하고 바가지 쓸 확률이 높습니다.

이번에 여행하고 너무 실감을 해서~ 

시내 호텔 쪽 가는 건 호텔 픽업서비스도 있고, 인포메이션 센터에서 잘 알려줄테니, 생략~
방람푸로 갈거라면,

수완나폼공항에서 공항철도(시티 라인)를 타세요~(Suvarnabhumi Airport City Link)

익스프레스 라인(Suvarnabhumi Airport Express)은 막까싼역까지만 논스톱으로 갑니다.
막까산역(도심공항터미널)에서 MRT 펫부리역 환승 가능합니다.

요금은 익스프레스 라인은 150밧, 시티라인은 45밧 정도 하는 것 같아요.(프렌즈태국 정보)

종점까지 쭉~ 시티라인 타고  파야타이(phayathai)역까지 가서 내립니다.
시내 다른 지역 가는 거면, 여기서 BTS 팟타야이역 환승 가능합니다.
여기는 어디 근처냐면, 아눗싸와리(Anutsawari)-전승기념탑과 싸얌 쪽 중간쯤 됩니다.

버스를 알면 시내버스 타고 가면 되고,
저의 추천은 그냥 여기서는 방람푸(카오산)까지 택시 타세요~
시내에서 택시타면 웬만하면 100밧 이하니까요~  탈 때, "바이 미터" 얘기하시고~
경험으로는 공항에서 타는 경우를 빼고 시내에서는 택시 횡포를 별로 겪지 않았답니다.
배낭족이어도 배낭도 무겁고, 캐리어족이면 더구나 캐리어 끌고 시내버스 타기는 좀 힘들거예요.

이러면, 방람푸까지 약 150밧이면 가는거죠~

다음 번에는 꼭 이 방법으로 이용해 보려고 합니다.
버스 노선이나 더 좋은 방법 있으면 알려주세요~

1 Comments
육삼이 2011.09.06 02:25  
그런데 막까산역에서 지하철까지 갈아타는데 꽤 멀리 걸어가야 했던 것으로 기억합니다

요즘 방콕 택시기사들 맛탱이가 가버린 놈들이 많아져서..
제목