꼬창 교통정보 입니다. (에까마이발 정부버스 이용)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창 교통정보 입니다. (에까마이발 정부버스 이용)

뿌나러브 11 3794

밑에 글에 꼬창 교통 관련 글이 있어서 좀더 보충하고자 합니다.
제가 이번에 3번째 꼬창을 갓다와서 제 경우를 알려드릴께요.
우선 에까마이 출발 뜨랏행 마지막 버스는 밤12시까지 있습니다.
물론 에어컨1등버스는 23:30 이 막차이고 24시에 있는 버스는 에어컨2등버스입니다.
하지만 둘다 이용해본 결과 큰 차이가 없고요. 돈은 역시 2등버스가 쌉니다. 도착 시간도
30분정도 차이밖에 나지 않으니 사실상 걸리는 시간은 비슷하다고 보시면 됩니다. 그리고
일찍가봐야 버스터미널이나 선착장에서 기다려야할 시간만 길어집니다. 첨에 꼬창 갓을
때는 버스에 사람이 거의 없어서 저희는 젤 뒷자리에서 누워 자면서 간 관계로 정말 빨리
도착하는걸로 느꼇습니다. 오히려 잠을 너무 잘 자 좀 더 버스를 탓으면 햇다는...ㅋ
선착장 가격은 가는 도중에 썽태우 기사가 데리고 가는 여행사는 조금 수수료를 붙이고요.
거기서 무시하고 선착장에서 가서 사시면 더 쌉니다. 가격은 직접 살 경우 타마찻과 센터포인트 비교를 했을 때 센터포인트가 조금 더 싸지만 배타는 시간이 타마찻이 짧은 장점이 있습니다. 돌아오실 때는 센터포인트든 타마찻이든 정부 버스가 섭니다. 시간이 제 기억에 12시 2시 4시 였는데 선착장에서 섬에 들어가시기  전에 알아보시면 확실할겁니다. 선착장에 오는
정부버스를 타시면 굳이 썽태우를 타고 다시 터미널로 가는 수고를 안하셔도 됩니다. 그리고
정부버스는 방콕으로 가기 전에 공항을 거치기 때문에 공항으로 바로 가실분은 편합니다.
정부버스는 에어컨 1등 버스이고 1인 250밧입니다.
제가 적어 놓은 정보를 여행일기장에서 찾앗는데 알려드릴께요
에까마이발 뜨랏행 에어컨2등버스 1인에 188밧 4시간 10분 소요.
센터포인트선착장 발 방콕행 정부버스(에어컨1등버스) 시간 12:30 14:00 16:00(전화예약안하면 자리 없어서 기다려야 되는 경우도 있어요) 1인 250밧
타마찻선착장 발 방콕행 정부버스는 12:30? 14:00 16:00 1인 250밧   12시버스는 불확실하고 다른건 확실하내요. 아마도 센타포인트서 나온버스가 타마찻으로 오는듯 합니다. 정시보다 늦게오더군요.
뜨랏버스터미널->각 선착장 썽태우 1인 50~70밧 원래 50이 정가인듯 하나 사람 봐가면서 좀 올려 받더군요.
꼬창섬내 선착장->화이트샌드비치 썽태우 50밧 끄랑파오비치 60밧 등 멀수록 조금씩비싸져요.
꼬창왕복 배 : 타마찻왕복은 직접 사면 120밧 여행사 이용 시는 모르겟내요.
                   센터포인트왕복은 직접사면 100밧 여행사 이용 시 120밧입니다.
혹시나 뜨랏 재래시장에 가실 분이 계실까 싶어 더 말씀드리자면 뜨랏터미널에서 시장까지
썽태우 1인 20밧에 갓습니다. 어차피 첫배시간까지 1시간이상 기다려야하기 때문에 아무것도
없는 터미널에서 모기 물려가며 앉아있기가 싫고 또한 시장가서 싼 가격에 망고스틴을 사겟다는
일념하나로 갔었죠. 다행히 태국에서 망고스틴 사먹은 가격중에 최저가격을 경험했습니다.
제일 싼것은 1kg에 8밧이었고요. 이것보다 좋은것도 11밧 부르더군요. 무료 8kg 사서 꼬창에
가지고 갓더니...꼬창에도 많이 팔고 잇더군요. 가격은 1kg에 15밧 ㅡㅡㅋ
시장이 꽤 크고 생선을 많이 팔더군요. 정말 싱싱하고 가격도 싸서 사가고 싶더군요 ㅎㅎ
그리고 시장에서 선착장까지는 1인 60밧 부르길래 시장구경 잘한 가격이라 생각하고 그 가격에
갔습니다.
저는 올해 초랑 이번여름 (7월중순)에 갓다왓습니다.
꼬창 정보 몰라서 이리 저리 찾아다니며 찾던 기억이 나내요. 그리고 밑에 꼬창 교통 글에
구리오돈님이 이번에 꼬창가시는 듯 해서 참고 하시라고 한자 적엇습니다. 저도 구리오돈님
글을 재밌게 읽은 관계로 조금이나마 도움이 되었으면 하내요.

11 Comments
soundofrain 2011.08.25 19:17  
안그래도 질답게시판에 질문올리고 왔는데..
에까마이에서 출발하는게 오전 7.45, 9.45가 맞나요?
일반 고속버스말고 정부버스라고 하는것은 정확하게 어디서 타야되는지 알려주실수 있을까요?
(낼 아침에 출발예정입니다.)
뿌나러브 2011.08.26 00:36  
저도 정확히 알지는 못하지만 에까마이에서 가는 버스 중에서 물어보실때 "뻐 까오까오"라고
물어보시면 정부 버스 부스를 알려줄거 같습니다. 99가 들어간 버스가 정부버스더라고요.
제가 에까마이에서 탄 2종류의 버스(에어컨1등, 에어컨2등) 모두 정부버스엿습니다. 제 기억에는 에까마이에 가시면 여러 부스가 잇는데 뜨랏가는 버스표를 파는 부스는 한 2~3개정도 되었던것 같습니다. 에어컨 1등이랑 2등 버스도 각각 다른 부스에서 팔앗어요.  오전 버스는 타 본적이 없어서 시간은 정확히 모르겠내요. 교통편에 관해 설명이 나와있는 사이트를 알려드릴께요.  참고하세요. www.ikohchang.com/bangkok-kohchang.htm
soundofrain 2011.09.02 01:06  
답변 감사합니다. 덕분에 꼬창 잘 다녀왔습니다.
간신히 9.45 버스 탔어요. ^^
숙채 2011.08.25 20:26  
답변  감사드립니다. 저도 이번에 꼬창을 가는데 교통편이 정말 궁금했거든요
ㅠ 다만 저같은 경우에는 밤 11시반 도착예정이다보니.. 터미널이 아닌
공항에서 바로 타는걸 고려해볼까 싶었는데.. 터미널에서 출발하는 것도 이리
자세하게 적어주셨으니.. 에까마이쪽도 알아봐야겠어요 =)
뿌나러브 2011.08.26 00:42  
저도 이용을 해보진 않았지만 공항에서 바로 꼬창으로 가는 버스가 있긴합니다. 정부버스는 아니고 사설버스인듯한데 페리표까지 묶어서 파는것 같더군요. 위치는 1층에 푸트코트가는 길에(1층 8번게이트근처) 있습니다. 그런데 중요한것은 밤 11시반에 도착하셔서 타시기는 것은 아마 안될거예요. 버스가 하루에 몇대 없는데 그것도 밤시간에는 없엇던걸로 기억이 나거든요. 그리고 밤에 에까마이에서 출발하는 버스도 공항에 들리지는 않았던것 같습니다. 아마도 최대한 빨리 에어포트레일링크(ARL)을 타시고 시내로 가셔서 시간 보내시다가 첫버스를 타고 가시거나 아니면 공항에서 시간 보내고 계시다가 아침에 ARL타고 시내로 가셔서 에까마이 가시는 것이 가능할것 같내요.
육삼이 2011.09.06 02:27  
저가항공 녹에어가 그렇게 셋트로 묶어서 팝니다
iceyukino 2011.08.26 11:47  
정확하고 상세한 정보 정말 감사합니다^^
9월 1일 정도에 꼬창에 갈 일정이였는데... 날씨가 어떨지 참 고민되네요
무스까토 2011.09.02 13:08  
아,,,,저도 저녁 11시 30분에 공항 도착하는데..  밤에 에까마이에서 출발하는 버스가 공항을 들리지 않는것이 확실한가요? ㅜ.ㅜ  일말의 희망도 없는건가요?  ㅜㅜ
오전에 출발하면 아까운 하루를 그냥 보내야되니 저녁에 출발하면 좋은데 시간이 정말 애매하네요
뿌나러브 2011.09.03 10:54  
제 기억에는 공항으로 가지는 않았던 것 같습니다. 확실한 것은 아닙니다.
저는 항상 태국 갈 때마다 싼 항공권 위주로 구하다보니 가끔 공항 도착시간이 11시가 넘을
때는 에어포트레일링크 막차시간(24시)도 맞추기 어렵고 할 때 가장 아쉽더라고요.
육삼이 2011.09.06 02:27  
역시나 아는 게 힘이죠!
졸려2 2012.03.15 10:51  
타마찻이나 센터포인트 둘다 바로 에까마이서 바로 가는건 아닌가봐요??
둘다 하차후 성태우 이용해서 피어로 이동하는건가요???

제가 카오산 여행자버스는 이용해봣는데 이용한 피어가 둘중 어느것인지 궁금하네요...혹시 아시는지....
제목