저렴하고 스케즐 좋은 방콕행 베트남항공

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

저렴하고 스케즐 좋은 방콕행 베트남항공

Presskang 14 5572

지난해 8월에 태국 여행을 준비하면서 저렴한 경유행 티켓 중에 베트남항공을 선택 했습니다. 

그 때 베트남항공은 호치민 경유편은 당일 연길이 가능했지만 쉽게 좌석이 나지 않았습니다.
하노이 경유편에는 다음날 아침 9시에 출발하는 방콕행 비행기 였습니다.  
그래서 하노이를 스탑오버를 하지 않는 이상은 매우 불편한 스케즐 이었습니다. 

9월부터 저렴한 방콕행 티켓을 유명 온라인 여행사에서 검색 하면 
그 중 매우 저렴한 항공사가 베트남항공 이었습니다. 
항공 요금은 15만원 정도이고 텍스는 27만원 정도로 총 44만원이면 태국을 다녀 올 수 있습니다.

베트남항공 항공권은 15일 유효기간며, 하노이에서 1회 무료로 스탑오버(단 하노이 공항세는 발생)를 하실 수 있습니다.

베트남항공은 오전 10:05 인천공항을 출발해서 하노이 공항서 비행기를 환승 한 후 같은 날
18:05에 방콕 수안나폼 공항에 도착 하는 스케즐 입니다.
이러한 스케즐로 지난해 처럼 하노이에서 하루 숙박을 할 필요가 없게 되었습니다.

베트남항공 비행기 기종도 좋습니다.
인천공항서 출발하는 베트남항공은 보잉의 장거리 비행기인 777-200 이고,
하노이 공항서 방콕으로 출발하는 비행기는 에어버스 A321 비행기 입니다. 
모든 노선이 국제선이기 때문에 기내식을 줄 때 맥주를 무료를 마실 수 있습니다.
다만 주 3회 이러한 스케즐이 있는 것 같으니, 예약 날짜를 잘 잡으세요.

9월부터 10월말 전에 방콕을 저렴한 비행기를 이용하실 분들은 베트남항공을 한번 고려해 보세요. 

* 아래 이미지는 제가 인천공항에서 촬영한 베트남항공 777-200 비행기 이미지에 
하노이 경유 방콕 스케즐 내용을 붙인 것입니다. 

14 Comments
육삼이 2011.08.24 21:47  
그런데 인천서 베트남까지 오가는 자리가 하나도 없어요... 아흐흐흐흐흐흐흑~~~~~~~~~~ T-T 
싸길래 얼씨구나 좋다고 들어가봤더니 벌써부터 자리가 다 꽉 차버렸다는게 웬말이냐~~
어라연 2011.08.24 22:10  
저도 며칠전에 검색하다 눈에 띄였는데, 시간대가 참 괜찮구나 했습니다..

단점이라면 스탑오버시 호치민이 아니고 하노이라는거..(..이건 뭐 사람에 따라 아무 상관 없거나, 장점이 될수도 있지만요)

그런데, 고새 표가 다 나갔나보네요..제가  봤을때는 꽤 여유가 있었는데..
Presskang 2011.08.24 22:15  
저렴한 항공권 이니까 추석 연휴 이후 9월 20일까지는 좌석이 힘들 수 있습니다.
제가 검색한 9월 21일에 표가 있으니, 9월말이나 10월에 출발하실 분들은 한번 노려 보세요^^
영국산흑표범 2011.08.25 00:49  
저도 저렴해서 2번 정도 이용한 듯 합니다.. 이게 참 희한한게.. 오히려 방콕 말고 목적지가 하노이나 호치민인 경우 거의 이 요금의 2배 정도 합니다.. 웃기죠 같은 여정에서 여행거리도 줄어드는데..
그래서 예전에 탈때 목적지가 배트남인데도 방콕 까지 표 발권하여 타는 사람 보았습니다.. ^^;;
구리오돈 2011.08.25 12:47  
저도 이번에 베트남항공으로 끊었어요.
9월11일 출발도 같은가격이더라고요.
저와 초딩아들 둘 해서 Total 120만2천원 나왔습니다.
작년에는 타이항공이 싸서 그것 탔었는데...바뀌었어요.
바다여행자 2011.08.25 14:09  
전 9월24일 대한항공 625000원에 ...ㅋㅋㅋ좀 비싸긴해도 국적기에 직항이라는...장점...봄에는 타이항공 58에 다녀오구요..ㅋㅋ 담에는 베트남 항공 이용해봐야겠네요...좋은정보 감사합니다...
숙채 2011.08.25 20:30  
T^T.. 제주항공으로 전 끊었거든요. 직항이라는 메리트 외에는 아무래도 저가항공이니까
불편함을 감수해야하는데. 가격차이는 1만원 차이 나더군요.. 잘한건지 못한건지..

갑자기 이 글을 읽으니까 고민됩니다. 아직 기간도 많이 남았지만......
제주항공을 일본갈때 타는건 적당한데.. 1시간 반이라도 쪼금 좀쑤시더라구요
경유를 하더라도.. 베트남 항공을 이용하는게 나을까요? 갑자기 무진장 고민되서 항공사 사이트 들락거리고 있어용=ㅁ=ㅋ
(팔랑팔랑 팔랑귀~)
대한민국1%미남 2011.08.27 20:46  
베트남 항공 호치민 스탑오버도 많은데 무슨 하노이뿐이 없다는 말씀을????
알고서 얘기하세요.....지금도 표 있습니다.9월 첫주까징은..
Presskang 2011.08.29 23:38  
당연히 호치민 경유로 가는 비행기 노선이 있지요. 그건 다 아시는 분들을 다 하시기 때문에 언급 하지 않았습니다.
하지만 하노이 경유편이 저렴하게 같은 날에 연결 되는 것을 알려드릴려고 언급 했습니다.
대한민국1%미남 2011.08.27 20:49  
ㅋㅋ 직항이 왜 "메리트"라고 생각하시지???? 경유항공은 조금더 저렴하면서 동시에 2개국을 다녀올수있는데
그게더 메리트 아닐까요????
쪼꼬양 2011.09.05 17:03  
시간이 빡빡한 사람들에겐 나름 메리트죠.. 2개국은 커녕 1개국도 바쁘 스케줄이니까요.
heeyaa 2011.08.28 02:22  
저도 베트남이랑 제주항공 둘다 예약해놓고 고민하다가 몇만원 차이 안나길래 직항이라서 제주항공으로 끊었는데...여기서 얘기를 듣다보니 제주항공 후기가 넘 안좋네요 ㅠ 그냥 베트남 할걸했나 싶기도 하고 이왕 결제한거 그냥 갈거지만 왠지 아쉽네요 담엔 한번 타봐야겠어요~
rina7 2011.08.29 13:00  
저도 이번이 2번째인데 처음엔 베트남에 스탑오버해서 베트남 잠시 구경했고요
이번엔 태국만 갈예정이라 대기시간 요밀조밀하게 따져서 얘매했어요
전 티켓+유류세 42만원 했어요
당근 중간 대기시간이 3시간 이내라서 완전 만족하고 있답니다.
제주항공은 제주도때 다녀올때 탔는데 좌석이편치 않더라고요
가격차이가 얼마안났지만 베트남항공으로 갑니다
필링 2011.08.31 13:58  
저도 지난번 오사카 갈때 제주항공 타보고 불편해서 이번엔 제주항공은 제외하고 알아봤어요...
5시간은 도저히 엄두가 안나서요...^^
전 11월 19일 타이항공 홍콩 경유로 예약했어요...
10시20분 출발, 홍콩 1시간20분 대기, 15시 50분 방콕 도착... 올땐 23시30분 출발 직행...
택스포함 52만원정도네요...
경유 처음 타보는데 직항보다 오히려 나을 것 같기도 하구요...
제목