방콕공항(공항버스없어요..)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕공항(공항버스없어요..)

zizi08 8 3339

방콕 공항에 내렸는데... 책자에 분명히 있던 공항버스가... 하나도없는거예요..

여기저기 물어봤더니... 공항버스 없어졌다고 하네요..

그래서 지하철을 타던지 택시를 타라고 하더라구요.. 맘 같아선 지하철를 타고 싶었지만..

카오산까지 지하철이 연결 되어있지않아 결국 택시를 타고 가기로 했습니다.

노 하이웨이를 외쳤지만.. 택시 기사분 왕 무시해버리고 하이웨이 타버리시고,

결국 고속도로비 75바트 + 50바트 (추가금액 ) + 미터기금액 (330바트) =

455바트를 내고 카오산까지 왔어요..

아무리 노 하이웨이를 외쳐도 왕 무시해 버시를 택시 기사...

그리고 고속도로비 따로 받고 50바트 또 따로 받는건 왜 그런지??

마지막으로 공항에 공항 버스가 없다는게 정말 어이가 없네요...

담엔 지하철 이용해야겠어요..

하루에 120바트 지하철 패스 이용하니깐 완전 편하고 좋았는데..

그리고 카오산 교통편이 넘 안좋은것같아요.. 제가 잘몰라서 그런가??

지하철 다니면 좋을텐데..웅웅....

그리고 랜드 마크 호텔에서 공항까지 ( 나나역 에서 공항) 

처음엔 미터기 키시더니 하이웨이 들어와서 차 세우시고 400바트에 가자고 하시네요..

싸울힘도 없고 해서 그냥 가자고 했더니

신나셨는지.. 계속 말걸어 오길래 왕 무시 해버림...

카오산에서 파야타이 역까지 200바트 달라고 하길래 안간다고 하니 120바트로 낮추시더니

제가 100바트에 가자고 하니깐.. 알겠다고 하더라구요..

도대체 얼마나 부풀리는지...

택시가 저렴하다고 하지만.. 결코 저에게는 저렴하게 느껴지지않는 태국 택시 입니다.

8 Comments
날자보더™ 2011.09.22 11:47  
보통 파아탸이~카오산 택시요금 65밧 이쪽저쪽이라고 합니다.
교통정체여부에 따라 더 나올 수도 있고요.
밤에 도착했음에도 고속도로를 타던가요??
저도 당해본 적이 있지만 1층 50밧 주고 타는 미터택시들도...거시기한 택시들이 많은 듯.
후회없는사랑 2011.09.22 17:15  
헛. 카오산까지 가는 AE2 공항버스 없어졌나요??

이거 큰일이네 ㅡ.ㅡ
쪼꼬양 2011.09.22 20:56  
공항철도 생기면서 없어졌다고 들었는데..
베아트리체 2011.09.23 18:05  
진짜 AE2 공항버스가 없어진건가요? ;; 저 이번 3월달까지만 해도 잘 탔었는데..
허이짜 2011.09.23 19:21  
공항버스 없어졌다고 합니다.  이번에 처음 공항철도 이용한건데 제일 낫던데요? 현지인들도 많이 이용하고...도로막힘없고 최고잖아요.
새벽도착 시 -> 퍼블릭택시,
그 외 -> 철도 (종착역까지 와서 뚝뚝이 이용이 최고 아닐까요? 썽테우는 아무래도 고수들 빼고는 이용이 좀 힘들수 있고, 택시는 미터로 가니 막혀버리면 요금 장난아님...) 그래서 정액요금인 뚝뚝이 최고인 듯 합니다.    물론 협상 능력은 개인 차....
아니면 하루 정도는 그냥 종착역인 내셔널 스태디움 근처서 하루 숙박하고  다음날 카오산으로 이동하는 것도 좋은 방법 아닐까요?

그리고 공항서 택시탈 때 1층 퍼블릭택시이용하면 그런 지저분한 기사들 안 만나던데요..
노 하이웨이 또는 익스프레스 웨이 말하긴 했지만 그 전에 이미 갈 생각도 없는 분이던데요.
4명 모아서 쉐어하면 인당 80~90밧 정도? (밤 시간 기준입니다.안 막힐때....)
서울시민 2011.09.24 00:41  
헛 이거 새로운 정보네...그렇다면 국립경기장앞에서 버스타면 되려나..
그 앞에 카오산 가는 버스 있던뎅..28일날 방콕 갑니당...
후회없는사랑 2011.09.24 14:30  
저도 공항버스가 편하던데..;;
시내버스 노선 알아봐야겠네요. ㅎㅎ
rlagyxo 2011.09.29 20:59  
택시는 무조건 메타꺽자고 해야합니다. 흥정하면 바가지,,,
제목