방콕에서 기차이용시 주의점

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 기차이용시 주의점

nighnigh 5 3226

제가 예전에 방콕갔을때 아유타야를 다녀와서...그땐 방파인을 가지 못했거든요.
그래서 이번엔 방파인에만 갔었는데요.
기차를 이용했구요...
오전에 출발해서 방파인까지 갈때는 괜찮았고
방콕으로 돌아올때는 오후 4시 열차를 이용하려는 계획이었는데요.
방콕행 열차가 오후 4시에 갑자기 취소된거에요.헐
저녁 7시에 온다는 거에요
.
저는 밤 비행기로 한국을 돌아와야하는데 엄청 당황했습니다.
그래서 생각해낸게 아유타야로 가서 그곳에서 출발해야겠다 생각했죠...
아무래도 방파인이 작은 역이라...
그래서 천만 다행히도 아유타야에서 5시20분 정도에 방콕행 열차를 탔습니다.

방콕은...
변수가 많은것 같습니다.
기차가 취소 될 수도 있고 변경될 수 도 있으니 꼭 시간적 여유를 두고 움직이세요.

지금은 웃으며 이야기 할 수 있는 추억이 되었지만 그때 정말 깜짝 놀랬습니다.ㅎㅎ
한국행 출국 마지막 날은 먼곳으로의 이동은 하지 않는게 좋을것 같아요.

참, 방파인은 정말 좋았습니다. 왕의 별궁..
넓은 잔디에 한가하고 여유로운 곳..그런곳 좋아하는 분이시면 정말 좋아하실꺼에요.
전 왕궁보다 두씻가든 보다도 더 좋았습니다.

5 Comments
구리오돈 2011.09.04 17:08  
맞아요...
마지막 날은 몸 사려야 해요...
이번에 아유타야랑 방파인 갈까말까 고민중인데,
이 글 보니 더 고민되네요. 쩝~
nighnigh 2011.09.08 04:31  
마지막날 일정과 그 전날의 일정을 바꿔보심이 어떨까요??
방파인 너무 좋았습니다~~ 그곳에서 살고싶었어요~~ㅋㅋ
육삼이 2011.09.06 02:13  
참으로 아슬아슬한 위기일발의 상황이었군요
순간적으로 기지와 재치를 발휘하셨기에 다행이었습니다
무사히 귀국하셨다니 다행이네요
태국에서 철도여행할 때는 특히 각별하게 주의해야 하며 시간적 여유를 넉넉하게 두어야 합니다
태국이 장거리버스와 저가항공은 무지 발달했지만 그만큼 철도는 상대적으로 아주 낙후되었습니다
nighnigh 2011.09.08 04:34  
맞아요~~!! 방파인이 방콕에서 1시간20분 정도의 거리였는데...시골같은 느낌 들었습니다.
그땐 넘 당황스러웠는데 지금은 ㅎㅎ 추억이 되었어요~~.
육삼이 2011.09.16 07:06  
시골같으니까 임금님이 별궁 지어서 사셨죠
제목