방콕에서 치앙마이 밤기차

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 치앙마이 밤기차

뽀로로ㅋㅋ 9 5577
방콕에서의 여정을 끝내고 수요일에 치앙마이로 이동을 했습니다. 버스가
기차보다 시간이좀 덜걸린단 얘기는 들었지만 버스로 장시간 가기는 아무래도 힘들것같아서 침대에 몸이라도 뉘일수있는기차를선택했습니다.
한국에서 이미 예약은 하고 갔구요.
2등석 팬 으로 갔는데 결론은 아주 힘들었다는거예요ㅜㅜ
첨 결정을 할때 에어컨으로할까 팬으로 할까 고민많이했었는데 에어컨은 춥다는 얘기가많아서 팬으로 예약했지요
22;00시 출발인데 20분정도 늦게출발하더라구요.
이정도면 듣던것보다 양호하다..^^생각했었죠ㅋ
그런데 문제는 기차타는 순간부터 너무너무 더운거예요ㅜㅜ
저는아랫칸이고 친구는 윗칸이었는데 저는 아랫칸이라 그런지 바람도잘안오고ㅜㅜ
사람들이 많이지나다녀서 커텐을닫고싶었는데 그럼 바람이전혀 안들어와서 그냥커텐은 열고잤어요ㅋ
더위와 싸우다 잠이들었는데 새벽에 몸에 뭔가 기어가는 느낌이들어서 일어났는데 완전 기절하는줄알았습니다ㅜㅜ
침대위에 모기랑 비슷하게생긴 정체모를 벌레가 한 백마리쯤 있는거예요ㅜㅜㅜㅜ
완전깜짝 놀라서 모기퇴치 스프레이 완전 쫙 뿌리고 다 치우고 자려는데 좀불안한거예요
덥기도하고 잠이안와서 그냥 앉아있는데 또다시 벌레들이 스물스물 또 나타나는거예요ㅜㅜ
공포영화에 나오는것처럼ㅜㅜ
그걸 세번이나 반복하고 포기하고 지쳐잤어요ㅜㅜ치앙마이도착은 오후 두시쯤했구요 숙소와서완전뻗었답니다
기차타시는분들 참고하세요 아랫칸 팬룸은 완전비추예요~~~~^^

9 Comments
블로우백 2011.09.03 12:12  
전 저번주 다녀 왔는데.. 12시간 기차표를 끊었는데 출발할때는 40분 기차역에서 대기 12시간 이동후 철로가 끊겼다고 이름 모를 기차역에서 1시간 대기후 2시간 버스로 이동.... 방콕으로 올때는 12시간 티켓인데 14시간이 걸리네여... 저 치앙미아 갈때는 시간이 너무 안맞는듯 ㅜㅜ
열혈쵸코 2011.09.03 17:52  
에구.. 고생많으셨어요.. 에어컨으로 타셨으면 벌레걱정은 거의 안하셨을텐데..
제가 탈때는 에어컨 윗칸은 추워도 아랫칸은 괜찮았거든요..
저는 남부로 가는 구간이였지만, 그래도 대부분 연착하더라구요.
구리오돈 2011.09.03 18:00  
얼마전에 어떤분이 꼭 에어컨 나오는 곳에 타라고...벌레 많다고 올리셨었는데, 못보셨나보네요.
생각만 해도 소름돋는 이야기입니다.
으~~~
고생 많으셨어요~~~
뽀로로ㅋㅋ 2011.09.03 19:36  
네^^그글을 못봤어요ㅜㅜ
더위와 싸우기도힘든데 벌레까지 나와서 정말 울고 싶은심정이었어요ㅜㅜ
앞으로 치앙마이 가실분들은  이글을 꼭보시고 저처럼 안해도 될 고생은 비켜가셨음 합니다~^^
쪼꼬양 2011.09.05 16:50  
저도 8월 25일에 기차타고 치앙마이에 갔는데요.. 기차는 후알람퐁서 당당하게 1시간 늦게 출발하고.. 람팡인가에서 다 내리라고 하더니, '너네는 운이 좋은거다.. 전주에는 아예 못갔다.. 요기서 버스로 가는데 그거 공짜다.' 요럼서 창문도 않열리고 에어컨도 없고, 심지어 손잡이도 없는 의자의 버스에 태워서 가는데, 중간에 기사님 사라지셔서 한참 멈춰있고.. 뭐 이런 파란만장한 시간을 보내고 치앙마이에 왔죠..
육삼이 2011.09.06 02:14  
차라리 그냥 나콘차이에어나 솜밧투어 장거리버스타고 가셨더라면...
장거리버스가 훨씬 더 편하고 안락합니다
심야에 이동하는 VIP 야행버스는 태국이 전 세계에서 최고수준입니다
환장 2011.09.15 09:58  
12월에도 선풍기칸에 벌레와 많이 더운가요?
허이짜 2011.09.26 20:58  
헛...기차가 환경이 별로이군요..ㅡ,.ㅡ;; 저희는 에어아시아로 이동해서 담번에 육로 이동해보려고 했는데, 역시 장거리 버스가 정답?
나콘차이에어, 솜밧투어 는 여행사 이름인가요?
그루브젯 2015.08.30 00:58  

너무 용감하셨던 거 아닌가요 ㅠㅠ
에어컨이 아닌 칸을 예약하시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고생 많으셨어요 ㅠㅠ
제목