방콕택시이용팁몇갖

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕택시이용팁몇갖

하찬숙 3 2943

다른분들은 어떤지 모르겟지만
몇번 호텔에서 벨보이가 잡아준택시를탔더니 미터를 안찍는거에요
반얀트리호텔에서 문바갔다가 스쿰빗가는데 미터를안찍고 200바트를 달래요
그래서 내려달랬죠 그랬더니 100바트달래요 그래도 내려달랬죠
다행이 택시가 많은도로여서 다른택시 잡을수있었고요 55바트에 목적지까지 도착~!

출국하는날 짐 다싸서 짐도 별로없고 시간도많이 남아서 택시타고 파야타이역가서 공항철도 타려고 파야타이역가자했떠니 미터안찍고200달래요
비도 주룩주룩...그래도 당차게 내려달랫죠그랬더니 100달래요 거리상으론 BTS한정거장인데
그래도  내리고 택시를 잡는데 자꾸 200바트래요...
그러다가 어떤 착하신 기사분 만나서 공항까지 350바트에 왔어용~! 고소고로비 다 포함해서요

택시계속타다가 안건데
여기 택시는 가까운거리는 미터가 빨리올라가고 멀리갈수록 미터기가 천천히 올라가드라구여
택시에 달려있는요금표보닌깐 확실하드라구여

3 Comments
쭈웅 2011.09.03 23:54  
제가탔던 택시는 뒷자석에 미터당 요금표 붙어있었어요
미터기는 타기전에 찍고 가자고 말해야되더군요 ㅋㅋ
멀리가도 안비싸던데
육삼이 2011.09.06 02:17  
요즘 방콕 택시기사들 가운데 맛탱이 간 이상한 놈들이 부쩍 많아졌습니다
다들 약 때리며 운전하는지...
청산성 2011.09.07 00:38  
비만내리면 돌변합니다  현지인들도미터포기 .. 총농씨근처 쏨분시푸드에서 살라댕역까지거리는 걸어다닐만하거든요  우산도 없이 나와서 택시를잡는데 거짓말 보태면 100대는 보낸듯 100바트에서 200바트까지 그래도 기다리다 어떤기사분이 간다고해서 탓는데 37바트나오내요  50바트 주고 내렸다는 넘고마워서 비온다고 역출입구 바짝붙여서 세워주고 ...
제목