오토바이 운전시 헬멧 착용은 필수, 음주운전은 하지 맙시다!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오토바이 운전시 헬멧 착용은 필수, 음주운전은 하지 맙시다!!

블로우백 4 1630

30분전에 파타야깡 빅씨 앞 사거리에서 오토바이하고 자동차하고 충돌하여
오토바이 운전자가 그 자리에서 사망한거 같습니다... 사진은 올리기 좀 그런거 같고
정말 안타깝습니다..
저도 지금 파타야에 한달 정도 있으면서, 헬멧안쓰고 술먹고 오토바이 운전한적 몇번 있는데
지금 생각하니 정말 아찔하네여...
태국 오시면 오토바이 렌트하고 다니시는분들도 많으실텐데 헬멧 착용과 음주운전은 하지 맙시다
저도 오늘 반성 좀 해야겠습니다...

근데 사고난곳이 숙소 밑이라 잠이 올라나 걱정이네여..ㅜㅜ
4 Comments
개미0579 2011.09.02 02:44  
경각심을되세기게해 주셔서감사합니다  한번씩무심해지죠.
육삼이 2011.09.06 02:18  
교통안전 365일!
철두 2011.09.30 22:09  
안전이 최고입니다
코우지 2011.10.08 21:39  
오토바이 증말 조심하세요.. 저도 철없던 어린시절(?) 태국 북부 전역을 오토바이로 다녔던 여행자였지만 지금 생각하면 아찔합니다...... zz 초짜 중짜는 절대 타지마시길..  고수들이야 뭐 알아서 하실것이고..
제목