방콕 택시 이용기(수완나폼, 돈므앙)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 이용기(수완나폼, 돈므앙)

미충이 2 4151

우선 수완나폼 도착해서 카오산 이동을 했는데요~

파야타이역까지 씨티라인 공항철도(45밧) 탔습니다.

공항철도 표 끊을 땐 100밧짜리 지폐도 들어가더군요^^

파야타이역에서 BTS 1번출구로 나가서 택시타고 카오산 버거킹까지 85밧 나왔습니다.
(BTS 3번출구로 나가라는 글을 보았으나, 공항철도에서 나오니 찾을수가 없어서^^;)

참, 일행이 며칠 뒤에 와서 또 파야타이역에서 택시 이용했는데,

쌈쎈로드 soi 6까지 71밧 나왔습니다.

마지막날, 수쿰윗 soi 6에서 수완나폼까지,

미터비 209밧, 톨비 45밧+25밧 나왔어요.

여행 중간에~ 돈므앙공항에서 국내선 이용했는데요~

쌈쎈로드 soi 6에서 돈므앙까지 갈 때,

미터비 240밧, 톨비 65밧+40밧 나왔구요.

이 때 평일 아침 7시 50분 쯤 탔나 그랬는데, 엄청 막히더라구요!!

근데 녹에어 출발 30분 전 되면 체크인도 못 한다고... 그런 글 봐서

아, 비행기 놓쳤구나~ 싶었는데~

출발 25분전인가 공항 도착했는데 비행기 잘 탔어요 ㅋㅋ

그래도  평일 아침에 공항으로 움직이시는 분들 서두르세요^^;;

돈므앙공항에서 스쿰윗 soi 6 까지는,

고속도로 타지 않고, 미터비 189밧인가 나왔어요.

다만, 공항에서 타서 50밧 추가로 지불했구요.

추가로,

스쿰윗 soi 6 에서 카오산 올 때 121 밧 나왔구요, (낮 두시 반 경)

쌈쎈로드 soi 6 에서 스쿰윗 soi 11 갈 때 75밧, (밤 열시 반 경)

반대로 돌아올 때 85밧 나왔습니다~

2 Comments
아러이찡찡 2011.08.30 17:17  
돈므앙가는길에 무슨일이 있나요?
왜케 막히죠???
저도 어제 갔었는데 차가 하도 막혀서 비행기 놓치는줄 알았음
육삼이 2011.09.06 02:19  
돈무앙뿐만 아닙니다
모칫 북부터미널가는 길도 마찬가지입니다
때문에 돈 좀 들더라도 차라리 수완나품에서 곧바로 가는 방콕에어 미리 예약하는 게 낫습니다
제목