태국에서 렌트카로 여행하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국에서 렌트카로 여행하기

오푸반쪽 7 9058

저희는 치앙마이- 치앙라이-치앙쌘을 여행하면서 렌트카로 여행했는데요~

AVIS rent car에서 빌렸구요~
미리 예약을 하고 갔었는데 아시다시피 치앙마이도 홍수가 나서 차량을 받기로 했던 로얄프린세스 호텔 앞이 물바다가 되어 있더라구요...
그래도 꾸역꾸역 물을 헤치고 차 가지러 갔더니 직원은 출근도 안했고...ㅠㅠ
전화했더니 직원이 공항에서 저희가 묵었던 호텔까지 차 가지고 왔습니다.

어찌저찌하여 차를 끌고 고고씽~
여행전에 태국에서 운전하는 것에 대해 겁주시는 분들이 많아서 걱정 엄청했습니다만은...
사실 치앙마이 시내 도로보고 깜놀했습니다.
우리가 일반적으로 봐온 양방향 도로가 아니라 일방통행이라고 해야하나요? 암튼 일방통행의 도로가 거의 대부분입니다. 그리고 중간중간 유턴구간이 엄청 많습니다.
근데 이런 도로들이 오히려 다니기가 훨씬 편하고 안전하게 느껴졌습니다.

그리고 무엇보다 태국사람들 운전이 괴팍하다는 둥 얘기 많이 들었는데 현지에 와서 보니 우리나라보다 훨씬 점잖게 운전합니다. 3일내내 운전한 저희 남편이 한국보다 운전하기 편하다고 그러더라구요. 얌체짓하는 사람도 없고 그 위험하다던 유턴구간에서는 다들 안전하게 차 안 올때까지 꿋꿋하게 지겨울 정도로 기다리더라구요.

그리고 태국의 도로는 기본적으로 오토바이 도로까지 있어서 1차선 도로가 거의 2차선 도로 넓이만큼 넓어요~
그래서 그런가 만약에 추월하다가 반대편 차선에서 오는 차랑 마주치게 되면 반대편에서 오는 차가 알아서 피합니다. 그정도로 도로를 넓게 쓸수 있어요.
첨엔 앞에 가던차가 추월하는거 보고 식겁했는데 한두번 보고나니깐 저희 남편도 그렇게 하대요.ㅋ

도로상태는 파이고 깨지고 오래된 곳이 많아서 썩 좋지는 않지만 아스팔트를 새로 깔고 있는 곳이군데군데 많이 있더라구요~

주차는 거의 제재가 없어서 크게 신경쓸일 없구요...

암튼 태국에서 렌트카 여행 계획하시는 분들... 걱정마시고 즐겁게 여행하시라고 말씀드리고 싶네요.

7 Comments
sj크리스탈 2011.10.10 06:57  
매우 재미있을 것 같네요. 치앙마이도 가보고싶고...
그보다 태국서 렌트카여행 이라니...정말 멋지네요!
오푸반쪽 2011.10.13 08:07  
완전 추천해요~^^ 꼭 한번 마이카로 태국을 달려보세요~
커피쿠키 2011.10.10 18:45  
저도 여름휴가때 렌트해서 파타야 다녀왔는데 편하고 좋더라구요..
골프장도 원하는때 아무렇게나 갈수있고. ^^
얼그레이 2011.10.11 11:22  
아.. 제가 가보고 싶은 코스로 다녀오셨네요.  좀 더 정보 좀 풀어주시면 감사^^  미리 avis 홈피에서 렌트 예약하셨나요?
오푸반쪽 2011.10.13 08:03  
현지에서 예약 가능하다고 그러긴 하던데 저희는 시간 아끼려고 트레블 직소 통해서 AVIS 렌트카 예약하고 갔어요~
치앙마이 AVIS 렌트카 영업소는 공항에 있구요~ 차량 받으실 장소는 선택 가능하세요~
도요타 vios 3일 빌렸는데 대략 17만원 정도 들었던것 같구요~
네비게이션은 필수인듯 합니다~ 3일에 대략 3만원 정도 했어요~
치앙마이-치앙라이는 3시간에서 3시간 30분정도 걸리구요~ 꼬불꼬불 산길을 좀 가야 한답니다~ 구글맵으로 한번 훑어 보시고 가면 훨씬 도움이 되실꺼예요~
휴게실은 뭐 따로 없지만 중간중간 쉴 곳은 많아요~ 저희는 치앙라이와 빠야오가는 갈림길에 온천 나오는 관광지에서 한번 쉬다 갔어요~
그리고 치앙라이 가는길에 왓렁쿤 들렸구요~
치앙라이에서 치앙쌘은 1시간 정도 걸리구요~쭉 뻗은 도로를 냅다 달리시면 됩니다~ 저희는 치앙쌘 고대도시를 돌았는데요~ 구석구석 볼거리가 많았어요~ 골든 트라이앵글의 강줄기도 보실수 있구요~
치앙쌘에서 나오면서 도이뚱도 갔다 왔는데 한 30분? 정도 거렸던 것 같네요~
여기지기 찾아보심 다니실 곳은 많으실 꺼예요~ 마이카가 있다는 장점을 최대한 활용햐보세요~^^
기름값은 생각보다 싸지는 않아요~ 리터당 36밧정도 해요~ 저희는 3일 다니는데 한... 5만원
정도 들었네요~ 
도움이 되셨나 모르겠네요~ 더 궁금하신거 있으신지~ㅎㅎ
나레쑤언 2011.10.11 14:04  
갑자기 반대편에서 달려오는 역주행 오토바이 한번 경험하시면, 그런 말씀 안나오실듯.....
레이™ 2011.10.16 01:41  
역주행.. 오토바이만 있는 것이 아닙니다.
자동차도 역주행을 아무렇지 않게 시도 합니다. ^^
저는 직진 운행중에 과속으로 신호위반 좌회전 하는 오토바이 운전자와
정면에서 눈이 마주치는 경험도 있습니다.
찰라의 순간에 사고는 피했지만 그 순간을 생각하면 아직도
아찔 합니다.
제목