뚝뚝이든 택시든 서 있는 것들은 절대 타면 안 됩니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

뚝뚝이든 택시든 서 있는 것들은 절대 타면 안 됩니다.

타이락 4 2962

이놈들은 어리숙한 여행자를 골라서 눈탱이를 치려는 놈들이
대부분이기 때문에 반드시 운행중인 택시를 타야합니다.
서있는 놈들은 손님을 골라서 태우려고 하기에 반드시 나쁜 짓을
시도하려는 의도가 있습니다.

특히 처음 방콕에 가시는 분들은 어지간하면 뚝뚝은 이용하지
않는 것이 좋습니다. 덥고 매연 마시고 결정적으로 택시보다
훨씬 위험하고 싸지도 않습니다. 재미로 한번 짧은 거리를 타보시는 것은 좋지만 먼 거리는 절대 뚝뚝을 이용하지 마세요.

반드시 명심하세요.
10밧에 구경시켜준다는둥 이런 거짓말에는 설마 속지 않겠지만
서있는 택시나 뚝뚝은 절대 타시면 안 됩니다! 잊지마세요.

4 Comments
허이짜 2011.09.28 01:21  
방콕 마분콩앞, 시암~블라 블라 대형 백화점앞 등....껄렁껄렁 농땡이 뚝뜍 기사들 집합지.
그리고 치앙마이도 도시규모대비 호객행위 뚝뚝이들이 넘 많더군요. "~~밧 원데이" 등등...
길 걷다보면 무지하게 외쳐댄다는....
절대 차 세워놓고 그 안에서 디비 잔다거나 농땡이 부리는 것들 것은 절대 , 절대 탑승금지죠
참! 여기에는 택시도 해당됩니다. 택시도 카오산 근처 세워놓고 공항가려는 사람들한테 접근해서 비싼 요금으로 사기치려 합니다.
엄마곰 2011.09.28 15:01  
태국현지인들에게 툭툭이는 짧은거리를 급하게 갈때 주로 이용하고 보통 20밧선, 시장에서 장보고 올때만 이용합니다. 택시미터 보다 싸면 쌌지 절대 비싸게 이용하지 않습니다.
떤니 2011.09.29 17:07  
전 장보러갈때 마트에서 오는데 60밧내는데요? 뚝뚝.
뚝뚝들도 나름 요금표 있어요. 좋은점은 냉장고같은 큰것도 실을수있어서.. ㅎㅎ
rlagyxo 2011.09.29 20:52  
왕궁앞에 진치고 있습니다. 타면 큰일납니다.
제목