방콕->치앙마이 밤기차여행~~^^ㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕->치앙마이 밤기차여행~~^^ㅋ

샘물맘 6 6212

방콕에서 치앙마이 밤기차 침대칸탔어요.
태국의 기차여행에대한 내용도 별로없고, 고생했다며 비츄해주시는 분들도 많아서 걱정했는데
저희는 너무 좋았어요. 태국여행시 다시 한번 해보고픈 여행이예요. 저희 나라는 침대칸이라는게 없잖아요^^;;ㅋ

저희는 9월 7일 수욜날 19시35분 기차탔어요.  예약은 한국에서 태국철도사이트들어가서 직접했는데, 사이트가 영어로도 나오니 그리 어렵진 않더라구요.
가격은 1인당 881밧에 예약fee가 40밧으로 901밧이였어요. 2명하니 1802밧에 카드결제 수수료 54밧.그래서 1856밧 들었답니다.
침대칸 아래 2개예약했구요... 윗칸보다 아래가 좀더비싸요. 
기차여행 알아보면서는.. 좌석이였다가 밤에 침대로 변경해주는 침대칸 기차를 봐서 그런건줄 알았는데.. 저희탄 기차는 전체가 그냥 침대로되어있었어요. 그래서 기차 출발하니 매트랑 시트깔아주더라구요. 에어컨이여서 환경 깨끗헀구요. 흔들흔들거리는 기차는 잠도 은근 잘온답니다.ㅋㅋ

무엇보다도 아침에 일어났을때 보이는 안개끼인 깊은 숲속이 정말 좋았어요~
태국에서 기차타고 움직이시는 것도 추천합니다.

아 주의사항. 기차안에 승무원처럼 보이는 아저씨들이 밤에는 디너~ 아침에는 블렉퍼스트~하면서 돌아다니며 메뉴판줍니다. 저녁은 됐고 아침 주문해서 먹었는데, 150밧인거예요. 나중에 식당칸에 가봤더니  똑같은 메뉴가 100밧이예요. 그아저씨들이 가지고 다니는 메뉴판의 가격은 식당칸과 다르더라구요.. 배달해주면서 돈을 더 받나봐요. 그냥식당칸 가서 드세요 ㅋ
그리고 연착많이되다라구요. 타는건 문제 없었는데. 도착시간은 1시간반 정도 지연됐어요. 9시 45분도착인데, 12시되서 도착했다는 ㅋ ㅋ 근데 13시간이나 15시간이나..자고 일어나서 가는 길이니 저희에겐 그리 큰 문제 되진 않았습니다.
사진 올리고 싶은데 제겐 좀 어렵네요^^;;

6 Comments
뽀로로ㅋㅋ 2011.09.27 17:35  
에어컨룸은 역시 괜찮군요~
저도 에어컨룸 탈껄 그랬나봐요 ㅋㅋ
저는 팬룸타서 고생했습니당^^*
다음에 다시 치앙마이로 가게된다면 에어컨룸을 꼭 타봐야겠어요^^*
바다여행자 2011.09.27 23:39  
전 모래 방콕갈때 기차로 갑니다..ㅋㅋ
쪼꼬양 2011.09.28 00:32  
샘물맘님... 잔소리 한마디하자면.. 저희나라..가 아니라 우리나라..입니다.^^
저도 8월에 기차타고 방콕에서 치앙마이에 갔었는데요..
밥이 비싸기만하고 맛도 없다고 그래서 먹을거 사가지고 갔는데.. 뭘 먹을 시간도, 먹고 싶지도 않아서 그냥 물만 마셨어요.. 근데 물도 많이 마시니.. 화장실이...
저 화장실이 싫어서.. 방콕행 기차에선 화장실 않가려고 물도 많이 않마셨어요..
치앙마이에 갈 땐 14시간과 람팡에서 버스태워서 2시간반쯤 걸리더니..-중간에 선로가 잠겼다고 창문이 않열리고 좌석손잡이가 없는 팬 버스 태워주더라구요..
방콕으로 올 땐 그냥 14시간 반만에 도착하데요..
다음번에는 그냥 비행기타고 갈래요..
rlagyxo 2011.09.29 20:54  
저는 에어컨 아래 침대칸 탓는데 좋더군요. 그런데 연착해서 16시간 걸렸다는거,,,,
태양왕 2012.08.07 03:33  
방콕에어트레인 사이트 맞나요?
dororo 2012.09.13 22:40  
여자분들은 웬만하면 비행기 이용하세요..정말 화장실이 너무 더러워서 우리의 소중한 몸을 생각해 좀 더 주고 비행기 타는게 좋을 것 같아요!!바퀴벌레도 있고.. 거기에 지연되서 18시간 걸리고 ㅜㅜ 전 돌아갈때는 비행기 끊어서 정말 다행이라고 생각합니다
제목