공항에서 차트리움 까지...ㅠ__ㅠ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 차트리움 까지...ㅠ__ㅠ

뜨아뜨아 6 2590

저번주에 방콕 차트리움 호텔에 묵었습니다..

목요일 저녁 좀 일찍 갈려고 제주항공 끊었더니..

저녁 8시반에 출발인데...이것만 딜레이 되어서 11시 다 되어서 출발했답니다..

대한항공하려다 대한항공이 9시반이길래 쪼매 더 일찍 가려더 더 늦었네요..

우띠..(망할놈의 제주항공..ㅠ__ㅠ)

암튼...새벽에 4시쯤 공항 내려서 택시타려고 1층갔더니 사람이 거의 없더군요..

택시 타는데 직원이 있길래 차트리움 호텔 간다니까...종이에 머~ 체크해주더니..

택시지정해 주더군요...

택시기사가 타자마자...고속도로로 가겠냐고 하더니...고속도로로 가쟈고 했구요..

친절하게 35바트부터 시작이라고 기계에 확인시켜주더군요..

근데..문제는..

톨게이트 2군데 지났구여(톨비 합해서 50바트 정도 낸거 같아여..)..한참 달리던..

금액이 엄청 파파팍 올라가더군여... 호텔에 도착하니.. 950바트가 나오더군요...

동생이랑 엄청 황당해서리...얼마전 후기에 400바트믄 충분하다고 후기로 봤고..

여행사 직원도 가기전 안내해 주면서 호텔까지 넉넉잡아 400바트면 충분하다고 했는데요..

요금이 미터로 갔는데..950바트가 나오니 많이 황당했습니다..

새벽에 떨어져서...호텔 밖에 아무도 없어서 물어볼데도 엄꼬..

일단 돈다주고 내렸는데...웬지 속은 기분도 들고 기분도 나쁘공...ㅎㅎㅎ

호텔체크인 할때 물어보니 직원은 400바트믄 충분하다고 저희보고 고급밴탔냐고 하더라구요..일반택시인뎅...

아직까지 의문이네요..

참..그 뒷날 호텔선착장에서 배기다리는데 한국인 부부 분이 어제왔냐믄서 호텔까지 택시비 

얼마줬냐고 하더라구요...저희는 950줬다고 하니까..자기들은 호객하는거 탔더니..

1500바트 줬다고....ㅠ_ㅠ ...그 소리 들으니까 쪼매 위안도 되공..ㅎㅎㅎㅎ

암튼 미터택시탔는데 ...왜 그런건지..ㅎㅎㅎ 제 의문점을 이해시켜주실분..ㅋㅋㅋㅋ

그 이후에는 택시타도 정규미터로 가는데...카오산에서 사톤선착장까지 100바트...

마지막날에 바이욕가서 부페 먹고 공항철도 탔는데..

호텔에서 바이욕까지 100바트믄 가더라구요...톨비 50바트 별또..~

제동생과 저의 의문입니다.. 호텔까지의 택시요금..ㅋㅋㅋㅋ

호텔은 깨끗하고 방이 넓어서 만족했구요... 호텔이 조용하고 한적한데 위치해 있어서 푹~쉬기 좋더군요..

호텔 선착장이 있어 사톤에서 BTS타기도 괜찮았구요...나름대로 만족한 여행이었답니다..

5일 머무는 동안 날씨도 좋았구요....제가 머문기간은 late checkout이 되어서 오전에 수영장에서 놀고...인근에

마사지 받고 좋았네요...

#2011-10-11 22:07:35 호텔정보에서 이동 됨]
6 Comments
M.B.K 2011.10.11 14:08  
방콕 택시중에 미터기 조작해서 그렇게 나오는 택시들이 있습니다. 그냥 수업료 냈다고 생각하시고 다음부터는 다 안다 그러시면서 적당히 400밧 던져주면 됩니다...
장자 2011.10.11 15:34  
미터기 조작이라 참 답이 없군요
mr.hwang 2011.10.11 15:55  
10여년방태경력중 딱한번당했읍니다,,미터조작,,그땐대처방법이난감했는데,지금도 그져 맘의준비만하고잇을뿐,, 이런상황에서 현명히해결할수있는 구체적인 방법좀 공유해야합니다
폴리스전화한다고해도 영어가짧은분들도잇을것이고,호텔입구경비에게말을한데도 신경써줄지는 복골복이고,,
좋은방벌알고계신분들,,,
곰돌이 2011.10.11 17:16  
->

위에 M.B.K  님의 말씀이 정답입니다 ^^;;
포맨 2011.10.11 17:32  
요금 400주시고 뭐라하면 도어맨부르세요. 알아서 처리해줍니다.
차트리움 새벽시간에 도어맨 없을때가 가끔있는데 리셉셔너 부르시면됩니다.
까만고양이 2011.10.19 14:55  
100% 미터조작입니다.
저도...13일 공항에서 메리엇 익스큐티브 스쿰빗24까지 택시요금 457바트 나와서 400바트 주고 내렸는데...머라머라 택시기사가 큰소리 치길래 한판하려다...그냥 참았죠.
그리고, 이틀 묵고 다음에 묵은곳이 차트리움인데 공항까지 가는데 257바트나오더라구요...더 먼곳인데.
공항에서 들어갈때 택시미터 조작하지 말라고 한마디 하고 타야겠어요
제목