실롬(사판딱신역)에서 공항철도이용기입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

실롬(사판딱신역)에서 공항철도이용기입니다.

타이락 4 2525

실롬에서 공항까지 철도를 처음으로 이용해 봤습니다.
앞으로 낮시간에는 무조건 공항철도를 이용할까 합니다.
짐이 많거나 걷기가 힘드신 분은 여전히 택시를 이용하셔야지요.

센터포인트 실롬에서 BTS를 타고 사얌역에서 반대편 플랫폼에서 갈아타서 파야타이역에서 공항철도로 갈아탔는데요. 총 소요시간은 대략 한시간 좀 넘게 걸렸습니다.
시간여유가 있다면 공항철도를 이용하는 것도 괜찮을 거 같네요.

택시요금보다 싸고 안전하게 이동할 수 있겠지요.
다만 환승이나 기타 걷는 거리가 꽤 되니까 조금 피곤합니다.
직행은 한시간에 한번이고 편도 90밧에 왕복 150밧입니다.
역마다 서는 편은 45밧입니다. 시간 차이 몇 분 안 납니다.
파야타이역에서 공항까지 25분 정도 걸렸습니다.

조금 일찍 움직이면 공항철도를 이용하는 것도 괜찮을 거 같네요.
택시로 이동할 때 보다는 바깥경치도 괜찮습니다.

4 Comments
콘까올리 룹러 2011.09.28 20:25  
타이락님 말씀 존중합니다 그러나, 환승을 2번 해야하고 따라서, 짐이 많은 여행자 or 뙤약볕을 벗삼아 육수를 흘리고자 원치 않는 여행자는 호텔 앞에서 택시타고 공항으로 가는게 편합니다. 고속도로 톨게이트 25밧+45밧 =70밧 과 스쿰빗 또는 라차다에서 출발하면 대략 250밧
그러면 총 320밧정도 됩니다^^ BTS+ARL 이용보다는 200밧정도 더 드는데 8,000원이잖아여^^
타이락 2011.09.28 20:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세번 째 줄에 써놓았잖아요~! 저의 경우를 말씀 드리자면요. 이번에는 작은 배낭 하나만 들고 갔는데요. 무게는 대략 2키로 안 될 거에요. 속옷 하나 양말 한 켤레 티샤쓰 한장 책 두 권이 전부였거든요. 올 때 신발을 한 켤레 사는 바람에 그 무게만큼 늘었네요. 속옷이랑 양말 산 것 하구요.
콘까올리 룹러 2011.09.28 20:27  
아참 2명이 택시이용하면 4,000원 그리고 3명이 이용하면 Same Same^^
rlagyxo 2011.09.29 20:56  
공항버스는 아주 없어진건가요? 요거 카오산 갈때 요긴하게 탓는데,,,
제목