티웨이항공 인천 - 치앙마이 신규취항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

티웨이항공 인천 - 치앙마이 신규취항

베트통 6 3024

12월 30일부터 3월 23일까지 (전세편)

인천 - 치앙마이 (월,금 주 2회)

6 Comments
골든쟈칼 2011.12.02 11:30  
조금 황당... 이비행기 방콕 도착이 17:40--22:05, 방콕에서 인천 출발이 23:10--06:10...

정시에 도착해서 정시에 출발한다고 보면 그럼 65분만에 숭객 다내리고 기내 청소, 정비, 급유... 등등 다하고 다시 승객 태우고 출발...

이 비행기 이용할때는 지연출도착은 감안해야 할듯하네요... 그 만큼 대폭 싸야할텐데...
베트통 2011.12.02 15:10  
저도 그광고 보았는데요..아마도 시간표시 잘못된듯합니다..한국과 태국 시차가 2시간이니 인천에서 17:40 출발한다면, 치앙마이도착은 현지시간으로20:05가 되야겠죠..
wood 2011.12.02 19:53  
근데 방콕을 경유하나요?
세현아빠 2011.12.02 17:58  
참 오랫만에 로그인해봅니다

제 경험인데 3월달에 특가로 홍콩을 다녀왔는데 이비행기가 홍콩에 30분가량 늦게 도착했는데 주유하고 청소하고 사람 태워서 떠날때까지 30분가량 걸리더라구요
한국오니까 거의 정시에 도착했어요
청소 정비 급유가 순서대로 하는것이아닌 동시에 다 하는것이라 가능해 보입니다
대부분 비행기가 그래 보이더군요

태국못가서 병걸리기 직전인 아저씨가 주절 거려보았습니다
qqqqq 2011.12.02 18:51  
방콕에 대한항공도 도착후 다음 항공편이 1시간반정도 후에 출발합니다.  1시간5분은 가능한 시간이기는 하지만 약간 불안해 보이는군요.  1시간5분이면 보딩시간 30분 빼면 35분만에 급유와 청소, 기내식 실고 정비 필요하면 한다는거겠죠. 세현아빠님 말씀대로 동시에 다 합니다.  정비가 크게 따로 필요한게 아니면 체크만 하는 것 같던데요.
changbkk 2011.12.05 11:56  
보통 80분정도를 기본으로 알고 있는데 ...
15분정도 당기는건 가능 할수도 있는거 아닌가요?
달릴때 조금 과속하면 30~50분 줄일수 있구요
여러 방법이 있겠죠
요금만 싸다면 이용해볼만도 하겠네요
제목