어제 야간버스로 방콕에서 치앙마이 넘어왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

어제 야간버스로 방콕에서 치앙마이 넘어왔습니다.

므얼 4 5609

어제 밤 방콕에서 22:20분 나컨차에 버스로 치앙마이 넘어왔습니다.

4일전 창구에서 표 예매할때는 홍수로 90분 정도 더 걸린다고 했었는데

실제로 도착해보니 12시간이 걸렸네요.

침수지역 벗어나서 돌아오다보니 시간이 오래 걸렸을뿐

별다른 문제는 없이 편히 넘어왔습니다.

참고하시고, 안전하고 즐거운 여행 되셨으면 합니다.

4 Comments
인니가요 2011.10.26 15:10  
저도 어제 이동. 전 다른 지역에서 바로 북부 터미널 갔다가 난민대피 수용소처럼 사람들 바닥에 와글거려서 정말 깜놀랐어요. 나컨차이는 5시 전에 이미 풀이던데, 표는 미리 예매하셨나요? 저는 무슨버스인지도 모르고 일단 표 구한 것만으로 감사하고 왔답니다. 아유타야 부근인지, 아무튼 1시간 30분쯤 방콕에서 간곳인데-물잠긴 곳 통과 할때는 엄청 무서웠습니다...물이 버스1층 화장실 안으로 넘쳐 들어오던데, 아마 나컨차이랑 다른길로 갔나봐요..으....
Lucia 2011.10.28 14:30  
저는 24일 밤에 방콕 출발했는데 치앙마이까지 11시간 걸렸더랬는데 지금은 운행 시간이 좀더 늘어난것 같군요.
깜따이 2011.11.15 22:40  
제가 탄 버스는 VIP 버스라고 하는데..운전기사가 어찌나 빨리 달리는지 안전벨트도 없어서 약간 걱정스러웠습니다. 저는 9시 출발해서 6시 도착했으니 9시간 만에 도착했습니다. 물론 11월 10일 기준입니다.
soonsoony 2012.12.16 13:43  
마지막차가 몇시인지 알수 있을까요?
제목