수완나폼공항에서 스쿰윗 소이24 메리엇익스큐티브 택시바가지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼공항에서 스쿰윗 소이24 메리엇익스큐티브 택시바가지

까만고양이 6 3053

태국여행4번째로 한번도 바가지를 쓴 적이 없었는데...
첨으로 공항에서 바가지를 썼네요.
방콕에 오후1시경에 도착해서 1층 택시승강장에서 탔는데...
태사랑 여러분께서 말씀하신것처럼 미터요금을 조작한거 같았습니다.
고속도로로 갔는데 전혀 막히지 않고 같고, 고속도로를 나와서 스쿰윗도로 근처에서 조금
막혔습니다. 사이에 톨비2번다 제가 계산했고요... 도착하니 457바트 나오더라구요
말도 안통하고 '팽 빠이'라고 말하고 400바트 주고 내렸는데 모라모라 하는 거에요
호텔 직원에게 수완나폼에서 왔다는데 별 도움은 안주고요...해서 20바트 더주고 호텔로 들어와
버렸어요...
출국할때는 짜오프라야강 부근에 차트리움에서 공항까지 훨씬 먼거린데 257바트 밖에 안나왔네요
참고하세요.
공항철도 생기고 나서 더 심한거 같아요...무슨 봉으로
시작부터 기분 완전히 잡쳤지만... 여행 내내 기분좋게 잘 지내고 왔습니다.

6 Comments
홈런포 2011.10.24 11:02  
그런기사넘들 많습니다,항상 조심하시고,미리 여행시 택시요금대략 알고가는것이 도움되시고,바가지요금시 투어폴리스부른다고 전화액션하시면 아마 태도변화보일겁니다, 확 잡아돌려야 담부터라도 안그럴텐대 자신감있게 대처하세요 겁먹지마시고,가능합니다..
까만고양이 2011.10.24 18:19  
도착하자 마자 싸우기도 그렇고...
와이프가 싫어해서...그냥 참았습니다.
까미유 2011.10.24 11:47  
호텔 직원이 도움을 줄 껀데.

아무런 액션이 없었으면, 클레임 걸어두세요.

반드시 먼가 회신이 올 겁니다.
까만고양이 2011.10.24 18:16  
클레임까지는 좀 그렇고...생각해주셔서 감사합니다.
몽실1 2011.10.25 11:38  
방콕 여러번 다녀서 택시요금 대충 알고 있는데요
이번에 라차다 에 있는 차다호텔까지 밤에 막히지않고 미터로 갔는데 400정도 나와서
약간 찜찜 했지만 기사 아저씨 착한척 하고 해서 50밧까지 다주고 내렸는데 차다에서 공항갈때는 200정도 나오더라구요...특이한점은 내리기 한 5분전부터 공항에서 발행해준 택시 티켓을 자꾸 달라고 하더군요...
그래서 공항택시배정 하는데 가서 안되는영어로 신고? 했더니200밧정도의 오차는 경고 대상이 아니라는 이상한 말만 합니다ㅠ.ㅠ
qqqwww 2011.10.26 11:08  
바가지 아니것 같아요
제목