베트남항공 방콕행의 이상한 요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

베트남항공 방콕행의 이상한 요금

아레나 8 5010

어제 가족의 베트남과 방콕 여행을 베트남항공으로 예약을 했습니다.

베트남항공 사이트에서 하려 했으나 맞는 스케쥴이 나오지 않아

국내 온라인 여행사에서 스케쥴과 요금조회를 했습니다.

그런데 이상하게 유아가 소아보다 비싸게 나오는겁니다.

물론 유아는 tax가 상당히 싸지만 비행기요금이라하는것은 유아가 소아보다 비쌉니다.

베트남항공 사이트에서 조회하면 유아는 성인의 10% (성인170000  소아127500 1유아17000) 나오는데

국내 여행사는 (성인 158000 소아 118500 유아 138000) 이렇게 나옵니다.

국내 다른 여행사들도 조금씩 가격이 틀릴뿐 모두가 소아보다 유아가 비싸게 나옵니다.

베트남항공 사이트만 정확히 10%로 나옵니다.

국내여행사에 문의 했더니 유아는 정규요금인가 몬가에서 10%라 그렇다고 합니다.

그럼 베트남항공 사이트에서 그래야 하는것 아닐까요??

베트남항공 국내지점은 아직 답변이 없지만

혹이 이글을 보시는 분중에 시원한 답변을 알고 계시는분이 계신가 해서 글 오려봅니다.

그리고 유아 한명만 데리고 베트남항공 타시는 분들은 국내 여행사 사이트보다 베트남항공 사이트에서

직접 예약하시면 조금더 비용을 아끼실수 있을것 같아 글을 올립니다.

#2011-10-21 15:24:06 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
멍멍이2 2011.10.21 10:56  
혹시 패키지인가요? 만약에 패키지이면 유아는 현지에 가서 가이드비도 못받고 하니깐
더 비싸게 나올수도 있어요, 전 작년에 2딸이랑 갔는데 비행기값도 어른요금으로 하고
현지에서도 다 어른값으로 하고 돈 냈어요,패키지가 아니면 뭔가 딴 이유가 있겠죠??
아레나 2011.10.21 11:14  
패키지 아니고 항공만 인데요...
베트통 2011.10.21 11:51  
베트남항공이 적용을 잘못한듯합니다..
은비 2011.10.21 14:27  
베트남항공이 적용을 잘못한듯합니다..
17만원은 유아요금 적용 안되는 요금인데요...
디어디어 2011.10.21 15:14  
시스템상의 문제가 아니라면 이렇게도 생각해볼수 있습니다.
단순히 계산적인 문제라 베트남항공의 실제요금, 여행사 제공요금과는 차이가 있을수있습니다.

베트남항공요금이 비할인요금일때,
비할인요금에서는 성인요금 100%,소아요금75%,유아요금10% 가 책정됩니다.
예를들어 성인요금 100만원이면,소아요금75만원,유아요금10만원 입니다.

상식적이진 않지만 그냥 계산상의 도움을 드리기위해
다른거 무시하고 할인율을 적용해보겠습니다.
여행사요금이 비할인요금보다 88% 할인된 요금이라고 할때
성인요금은 12만원,소아요금은 성인요금의 75% 9만원 이지만,
유아는 할인율을 적용받지 못하기 때문에 10만원이 나올수 있습니다.

위 내용은 그냥 예시를 든거지만, 가능성이 전혀 없는 내용은 아닙니다.
왜냐면 인천-방콕간 공시요금은 편도요금이 50만원쯤 되는데,
땡처리티켓으로 나오는걸 보면 왕복 20만원 밑으로도 나오니깐요..
그냥 참고하시라고 댓글 달아봤습니다.
자세한건 항공사와 여행사 답변을 기다려보시는게 좋을듯하네요..
같은이유로 할인항공으로 끊은 왕복티켓중 편도만 이용하고 나머지 편도를 취소할때
오히려 돈을 더 내야되는 이상한계산이 나오기도 합니다.
*그래서 환불시도를 안합니다.
시골길 2011.10.21 23:36  
디어디어님 설명이 가장 현실에 적합한/적절한 내용입니다...^^
kkh770101 2011.10.23 00:54  
이-티켓 받아 보시면 제일밑장에 원가격나옵니다. 저도 님과 같이 이상하여 인터파크에 전화했습니다.
부산 호치민 방콕 요금 175만원 우리 민건이 가격 175,000원 텍스 2만원 정도 비행기가격 20만원 정도(아기 식사, 요람등  다 포함)
성인 175만원 할인 가격 165,000원 + 텍스 230,000원 가량 395,000원
성인 2명 790,000원 유아 1명 20만원 한 100만원 가량 (15일) 하여간 한국에서 태국갈때  베트남항공이 제일 쌉니다.  아 마일리지는 방콕 호치민 호치민 방콕만 쌓였음.. 확인하세엿
부산사람 2011.10.29 14:23  
ㅇㅇ 그냥 해석이 잘못된거 아닐까요?ㅋㅋ
저도10월  18-26일까지 베트남항공 끊어서 갔다왔어요. 3명이서..
43만원 정도에 2번타는동안 저가항공치고는 굉장히 푸짐하게 나와요.. 자리도 그렇게 불편한것두 아니구. 시간 관계없이 식사 1끼 나오고요 음료 2-3번정도 나와요. 그리고. 하노이까지는 한국인 승무원이있어서 편하구요. 단지 항공편을 발권 수정이나 취소할경우 수수료가 막대하다는 단점..ㅋㅋ 암튼 잘다녀오셔요`
제목