돈므앙 공항 수완나폼 공항 롯뜨 이용하기 정리(오늘 타고 왔어요~)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙 공항 <-> 수완나폼 공항 롯뜨 이용하기 정리(오늘 타고 왔어요~)

미키_미키 6 3147

아래 롯뜨(? 대충 이렇게 발음하면 알아듯던데..정확한 발음 아시는 분 올려주세요~) 내용이 있어

유용하게 잘 사용했습니다.

다음분을 위해 정확하고 간략하게 정리해 드리겠습니다~

우선 돈무앙 공항을 나오면

1. 오른쪽을 보세요.

2. 쭉 걸어가세요.(공항 건물 끝)

3. 주차장을 만납니다. 카트는 여기까지만 이용 가능

4. 가던 방향으로 주차장 끝 쪽을 보면 미니버스(벤)가 서있고

5. 그 앞에 돈 받는 아저씨가 있어요.

6. 45밧 입니다. 내세요.

7. 문 열고 타면 됩니다.(짐칸 따로 없음 안고 타세요..ㅠㅠ)

8. 수완나폼 공항 터미날이 아닌 주차장 쪽에 내려 줍니다.

9. 주차장을 가로 질러 터미날로 가심 됩니다. (약 5분 소요)

10. 버스타고 수완나폼까지 약 40분 걸렸습니다.

돈므앙공항에서 택시타시고 수완나폼으로 오시면 가격이 후덜덜 이죠?
거기에 톨비도 2번인가 3번 내야하고요.
단돈 45밧에 에어콘 빵빵한 미니 버스 이용하심 중간에 한번도 안서고
바로 수완나폼까지 직행입니다요.

오늘(2011.10.19) 이용해서 들어 왔답니다.

6 Comments
동쪽마녀 2011.10.19 16:39  
정말 감사한 정보입니다.
고맙습니다, 미키_미키님.^^
아라미미미 2011.10.19 16:44  
정확한 발음은 롯뚜입니다 우리나라 미니밴 비슷하게 생겼지요 ㅎㅎ
날자보더™ 2011.10.19 16:53  
글을 읽으니 후련합니다! ^^*
냥냥 2011.10.20 01:45  
상세한 정보 고마워요.
역마살2 2011.10.24 13:16  
굿잡~ 좋은 정보입니다
하나카인 2012.06.21 12:19  
감사합니다
혹시 롯뚜 배차시간이 있나요?
제목