후알람퐁에서 촘폰 가는 기차 이용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

후알람퐁에서 촘폰 가는 기차 이용

얼음사과 3 2181

파수멘 요새쯤에서 부터 기차역까지 안 막히고 57밧 나왔고 팁 조금 주고 내렸습니다.  

19:30분 기차인데.. 늘 그렇듯이 시간 계산을 삽질해서 4시도 되기 전부터 기차역에서 대기했습니다.. ( ㅠ_ㅜ) 10키로의 등짐을 지고 어딜 돌아다니기엔 체력이 안되고 해서 기차역 안에서 그냥 졸고... 졸고 또 졸아도 시간이 안가더군요..

푸드코트에서 사먹은 건데 이름은 정확히 모르겠구요. 앞에 누가 사가는거 보고 똑같은거 달라고 해서 받았는데... 막판에 멋들어지게 미원을 정확하게 한 티스푼 투척..... 가격은 35밧 입니다.

후알람퐁 기차역 화장실 이용료는 2바트  촘폰역 화장실 이용료는 5바트 입니다.

태국어를 못 읽는데다가 전광판 글씨가 다 비슷비슷해 보여서 그냥 대충 플랫폼 번호 보고 들어갔는데 기차안의 직원들에게 표를 보여주고 맞는지 확인해 달라고 하니까 잘 알려줘서 삽질하지 않고 맞는 열차를 탈수 있었구요. ( 한번 삽질했다는 소리죠....) 그리고 좌석도 우리나라 기차처럼 입구에 칸번호가 잘 안나와 있지를 않아서 다른 칸에 탔었는데... 이것 역시 직원이 알려준 덕에...(또 삽질했단 소리죠...) 제 자리를 찾아 갔습니다.

우여 곡절 끝에 찾은 내자리.. 제 키가 168이고 2등석 아래칸 이용해서 다리펴고 자고 기지개도 펴고 하는데 아무 문제 없었습니다.

방콕에서 잤던 잠 중에서 트루싸얌을 제외하면 가장 잘 잤습니다.

조인트 버스도 편하다는 소리에 올라갈때는 vip 조인트 티켓을 이용했는데... OTL 정말 젠장이라는 말밖에 떠오르지 않아요. 불편하고 차체가 높아서 흔들리고 짧지 않은 시간을 단 10분도 편하게 눈을 감고 있을 수가 없었습니다. 취향의 문제겠지만 전 다음에도 기차를 이용할 것 같네요.
 너무 * 100 잘잤거든요. 새벽에 도착하긴 하지만  워낙에 잘 자서 전혀 피곤하지 않았구요. 
다만 4시 13분 도착 예정이었는데 실제 도착시간은 5시 6분 이었어요. 제가 4시에 저절로 눈이 떠져서 세수하고 뭐 하느라 깨어 있었기에 망정이지 만약에 아니었다면 패닉에 빠졌을지도 몰라요. 역을 지나가 버린거 아닌가 하고 ㅋㅋ 

몇가지 팁이라면  후알람퐁 역에서 기차가 정차해있는동안 끝내주게 멋진 매연을 뿜어대니... 마스크 필수로 지참하시길 바랍니다. 담배보다 더 빠른 시간안에 폐를 걸레로 만드실수 있습니다. 그리고 주무실때 마스크 끼고 주무시면 에어콘이 돌아가서 건조한 공기를 막아주니 기관지에도 좋습니다.

침구류 뽀송뽀송하고 청결한 냄새 납니다. 열처리 한듯 합니다. 커튼을 치기 때문에 냉기가 직접 들어오지 않기때문에 지급되는 이불로 충분히 잘수 있습니다. 핫팬츠에 나시 입고 타면서 얇은 이불도 하나 가방에 담아서 탔는데 전혀 필요 없었습니다.

가족실도 있던데 여럿이서 갈때는 좋을 듯 싶습니다. 알아보지 않아서 모르지만...;

그리고 섬쪽으로 가신다면 아무래도 모든 물건들이 방콕보다 비싸니까 가능한 것들은 사 가시는 것을 추천해 드립니다.
전 꼬따오로 이동했는데 일반적으로 뭐든지 1.5배~2배 정도의 가격을 받더라구요.

3 Comments
M.B.K 2011.10.18 09:55  
기차가 좀 편하긴 하죠....  그런데 이제는 나이먹어서 야간 이동은 엄두가 잘 안나고... 그냥 주간 비행기 이동할것 같다는.. -_-
도라꾸 2011.10.19 15:33  
마지막 사진에 보이는 등받이를 올리면 선반이 되고..작은휴지통과 실내등이 출현합니다...
보슬이... 2011.10.27 19:19  
맞아요 동감합니다  ㅎ 침대기차타고 촘폰가던 몇년전이 생각나네요
침대기차 너무 아늑하고 편해요.. 어쩔땐 호텔침대보다 더 잠이 잘와요.. 조명도 은은하고 책읽기도 좋고
여행자 버스 보다 100배는 좋아요. 버스는 젤 좋은거 탔는데도 너무 힘들었어요. 너무너무 심하게 추워요.
에어컨을 사람들이 종이로 다 막는데도 추워서 고문을 당하는것 같아요.. 탈때마다 그렇게 버스들이 에어컨을 심하게 틀어대더라구요.  장시간 이동이라면 버스보단 침대기차 강추해요.
제목