[방콕] 무료 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[방콕] 무료 버스

Naresuan 15 7571

* 방콕에서 무료 버스는 아래의 사진 처럼, 버스 앞과 뒤 그리고 출구에 표시가 되어 있습니다.

저의 경우에는 그냥 빨리오는 버스를 탑니다...

아마 태사랑 회원님들도 무료 버스 이용할 일은 많지 않을 것입니다.

정보 차원에서 그냥 올린 것이니 참고하세요...

(마지막 사진 4장은 제가 길가다가 찍은 무료 버스 사진입니다...)

<태국어 뜻을 잠깐 살펴보면>

1. รถเมล์(롯메:버스)ฟรี(프리:무료)
จาก(짝:부터)ภาษี(파씨:세금)ประชาชน(쁘라차촌:시민):

롯메프리 짝파씨쁘라차촌

2. รถเมล์(롯메:버스)ฟรี(프리:무료)เพื่อ(프아:~위한)ประชาชน(쁘라차촌:시민):

롯메프리 프아쁘라차촌

รถเมล์ฟรี จากภาษีประชาชน

รถเมล์ฟรี เพื่อประชาชน

* 사진 출처 : xchange.teenee.com

http://gotoknow.org/file/wanlapax/view/208346

15 Comments
maoist 2010.05.12 09:03  

이런게 실질적인 서민정책인데.. 어쩔땐 콘타이들이 부러워요..

Naresuan 2010.05.12 14:21  
서민정책!!! 아주 중요한 부분이죠... ^^
qqqqq 2010.05.12 14:37  
2~3달전까지는 물세도 많이 쓰지 않으면 무료였고, 조금만 아파트들중에 에어콘 설치 않된 곳은 전기세도 무료였습니다.

포퓰리즘인지 실제 서민정책인지는 잘 모르겠지만 저도 물세 안내어도 돼서 좋았어요. ㅋ

지금도 있지만 작년에는 무료버스 정말 많았던것 같아요.
Naresuan 2010.05.12 14:45  

물세를 안내셨다니... 행운아이십니다~~~

촉디크랍~~~

옌과제리 2010.05.12 11:05  

태국어를 모르면 알수가없는데 이렇듯 자세히 사진과설명을해주시니 좋네요..

Naresuan 2010.05.12 14:22  

좋으시다니, 저도 참 좋습니다~~~ ^^

무림야옹이 2010.05.12 11:51  

아~ 그래서 그때 버스비를 안받았구나....저도 타봤어요...

Naresuan 2010.05.12 14:23  

유경험자이시군요~

많은 경험을 태사랑 회원님들께 공유해 주세요~~

감사합니다~~~

Keith 2010.05.12 12:39  

몇 년전에 한 번 버스요금 안 받으러 와서 이상하다 했더니..
이제야 궁금증이 풀리네요..13.gif

Naresuan 2010.05.12 14:27  

몇년만에 궁금증이 풀리셨다니... ^^

궁금하신 것 있으면 태사랑 묻고 답하기 게시판을 이용해 보세요...

근방 근방 궁금증이 풀릴 것입니다~

이땅에 2010.05.12 21:35  
버스비를 안받길래 "일요일엔 버스비가 공짠가?"라고 생각했었는데...
저도 덕분에 몇년만에 궁금증이 풀렸습니다...
감사감사^^
Naresuan 2010.05.12 21:42  
긍금증이 풀리셨다니 O.K. 입니다... ^^
erin 2010.05.22 21:04  

09년 3월과 5월에 방콕에가서 무료버스를 잘~타고 돌아다니긴 했지만서도....
도대체 왜 버스비를 안 받는건지 항상 궁금했었는데 님의 자세하신 설명덕분에
이제야 의문점이 풀리는군요. 정말 감사합니다. ^^

Naresuan 2010.05.24 22:35  
의문점 풀리는데 도움이 되셨다니... 기쁩니다... 행복하세요~

촉디크랍~~~
뭐가이따구야 2010.05.28 19:08  

아 어쩐지 2번탔을때 돈 안받는다고 하더니만..

제목