제주항공&에어아시아 탑승후기 ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공&에어아시아 탑승후기 ㅋㅋ

chocojina 5 7856
우선 제주항공

비행기 크기는 조금 작더군요.. 정말, 큰 비행기들 옆에 장난감 비행기같단 느낌이었구요...

전, 키 160좀 넘는 여자입니다. 좌석은, 앞뒤 간격이정말좁더군요.. 그래서 5시간반쯤은 견딜수 있었습니다... 기내식은.. 기대도 안했는데, 유부초밥, 과일 이런거 나왔는데(갈때),  한국올땐 , 새벽시간이라,, 빵 한조각(맛없엇음 ㅠ) 바나나, 요플레, 자유시간..  아줌마들이 이거 개밥이야 개밥.. 이러더라구요 ㅋㅋ 아, 아줌마들때문에 시끄러웠어요.. 출입국카드 작성하는데,  스튜어디스가 와서 안전벨트 하라고 해도, 가뿐히 무시하고 계속 얘기하시고, 통로에 서서 지나가는 사람가로 막고...   어떤 아줌마는, 자기자리 맘에 안든다고 스튜어디스한테 자리바꿔달라고 그러고..다른 탑승객 지나가지도 못하게 5분동안 거기 서있다가 시끄럽게 하고. 정말 매너가 너무 안좋으셨어요..

통로는 너무 좁아요.. 한명이 지나가면 딴사람 못지나가요.. 비행기는 흔들릴때마다, 조금 불안했어요.. 그래도, 착륙,이륙 괜찮았어요.. 휴.. 싼가격에 이용하는거지.... ㅠ

에어아시아는 방콕-푸켓, 푸켓-방콕 올때 탔는데

비행기크기는.. 제주항공보다 더 작은거 같아요..
착륙,이륙은 생각보다 괜찮았어요.. 엄청 흔들거릴거라 생각했는데, 부드러웠어요..

좌석도제주항공이랑 비슷하구요... 기내식없고,  물종류나, 핫도그,음식은 기내에서 파는거알고 있었거든요? 근데, 음식 지나갈때 ...너무역겨운냄새가ㅠㅠㅠ

그래서, 정말 배고파서핫도그 사먹으려고했었는데, 그 볶음밥종류 같은데, 그게..너무 냄새가 역해서 그냥 눈 꽉 감고 잤어요... ㅎㅎ 뭐.. 단점이라고 할껀.... 역시 영어 발음..못알아먹겟더라구요
Hello, this is captain... 이거랑.. Thank you. 이거밖에.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 외국인(유럽애) 한테 물어봤는데, 걔도 뭔소린지 못알아듣곸ㅋㅋㅋㅋ

뭐, 그래도 싼가격에 잘이용한거 같아요.

다음에 갈때도 제주항공특별항공권... 약 29만원짜리 티켓 나오면 또 이용할 의사 있어요! ㅎㅎ

5 Comments
스펙트럼 2010.03.25 11:15  

가격대비 알차게 다녀오신 것 같습니다^^

러블리하나 2010.03.25 12:44  

작년에 제주도 갈때 제주항공 이용했었는데요~
프로펠라 비행기였는데 사람들 완전 소리 지르고 난리도 아니었어요~
완전 롤러코스터 타는 기분~!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 제주항공으로 방콕갈때 맥주 공짠가요?
넘 궁금해요~

허니비 2010.03.25 14:38  

저희도 제주항공 타기전 걱정도 많이 하고 맥주서비스 너무 궁금했었는데,
아쉽게도 맥주서비스는 없었습니다...
몇시간만 참으면 싱하랑 창이 기다리고 있다는 생각에 꾹 참았던 기억이ㅋㅋ
커피도 안주는줄알고 맥카페에서 커피 들고 탔는데 커피서비스는 있더라구요..

여행이좋더라 2010.03.25 14:43  

안그래도 제주항공 후기 보고싶었는데...
감사합니다^^ 

DD600 2010.03.26 12:26  
전 제주 타고싶은데, 그냥 타이가 좋아요.. 맥주 달라는데로 줍니다.
취하던 말던,  예전에 대한항공 탔었는데,  댄항은 맥주 갯수 세어 보더라구요..
다른사람이 시켜서 줘도,  결국 마신 사람은 당신 이잖아요..하면서 안 줘요..
예전에 오리엔트타이 항공은  제가 비행기 안에서 얼마나 많이 마셨는지.
게이트 나올때  부축 받아서 나왔습니다. 친구 말로는 양주 ,맥주 들이 부었데요..
무지무지 짜증났대요..  좌우지간 제주항공은 맥주는 없구만...요즘 비싸더만..
제목