에어아시아 너무너무 황당함 T T

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 너무너무 황당함 T T

안티 에어아시아 26 7504
저는 오늘 방콕에서 도착한 사람입니다.

에어아시아에 대해 제가 잘못 알고 있는게 있는가 싶어서

이렇게 글을 올립니다.

저는 1일 오휴 5시 5분에 푸켓에서 방콕으로 돌아오는 항공기를

예약했습니다. 그런데 그날 비가 너무 많이 와서 4시 50분에

공항에 도착해서 열심히 뛰어 갔습니다. 그런데.. 직원 왈

"40분에 떠났습니다," 라는 것이었습니다.

제가 너무 황당해서.. 항공기 시간이 5시 5분인데..

어떻게 40분에 떠날수 있냐고 따졌더니..

국내선은 1시간 전에 수속을 마쳐야 한다고 합니다.

저희는 2000밧이나 주고 타이항공을 타고 방콕으로 왔습니다.

님들... 이거 어떻게 된건지..... 너무 답답합니다.

제가 영어가 안되는것도 아니고..(현 영어강사) 진짜.

님들 의견들어보고 에어아시아 홈피에 화아악~~~~

너무 열받아요..
26 Comments
에어코리아 2004.07.02 19:11  
  일단 뱅기출발 10분저에 도착하신 님도 조금 문제지요...
안티에어아시아 2004.07.02 19:33  
  네. 제 실수도 인정하지만. 님 비행기는 제시간에 떠나야 하는겁니다. 마음대로 일찍떠나고 그럴수는 없지요.
루키 2004.07.02 19:40  
  직원이 거짓말했네요. 제가 어제 (7월 1일) 5시 5분 뱅기타고 방콕으로 왔거든요. 나쁘다.쩝. 정확히 5시 5분에 출발했어요.
과연 2004.07.03 00:29  
  직원이 거짓말을 했건 안했건 전적으로 님의 잘못이라고 생각하는데요.....직원이 아직 안 출발 했다고 했으면 님은 분명이 타길 고집했을거구 만약 허락했다면 뱅기가 제시간에 출발할수 있었을까요?
.... 2004.07.03 05:22  
  비행기는 고속버스가 아닙니다. 국제선은 최소 두 시간, 국내선은 최소 한 시간 전에는 도착하셔야 합니다.
떠난게 2004.07.03 08:27  
  아니라 카운터를 닫았다는 것을 직원이 그렇게 표현한것 같다는 생각이 듭니다. 모든 여건을 고려해서 시간을 잘 지킵시다...
kim 2004.07.03 11:37  
  직원은 4시40분에 보딩마감이라는 뜻으로 표현 한것같은데요...
보통우리나라 국내선도 20전 카운터 마감입니다...
Tommy 2004.07.03 12:23  
  떠났다는것은 시스템 마감해서, 더이상 보딩이 안된다는 표현같고... 실질적으로 님이 실수 하셨네요. 컴플레인 대상이 아닌듯 싶네요 -_- 우리나라도 보딩도 안된 상태에서 출발 15분전에 와서 해달라고 하면 안 해줍니다...
은비 2004.07.03 13:13  
  참고로 말슴드려서 김해나 대구같이 카운터에서 동선이
짧은 구간이면 10분전에도 보딩 해주지만....
김포는 짤없어요...
우리나라야 널찍 하기때문에 그렇다 해도 외국은
말씀 주신대로 1시간 전에 가셔서 보딩 하셔야해요...
참고 2004.07.03 13:32  
  에어아시아 홈에서 티켓팅 카운터는 출발 20분전이나 30분전에 닫는다고 나온거 본 기억이 있습니다.
곰돌이 2004.07.03 14:03  
  그러니까... 적어도 30분전엔 도착해야 한다는 애기군요
영어못해도 2004.07.03 15:23  
  시간 잘 지키면 비행기 타는데 지장 없습니다.
이개성 2004.07.03 17:36  
  지난주 목요일 제주도 갈때 7시 45분 비행기 7시 39분에 체크인 했었는데.... 완전히 짤없지는 않네요.... 그리고 에어아시아 예약 다 하고 인쇄물에는 출발 40분전에 카운터 마감한다고 나와있습니다. 상황에 따라 어느정도 유연성있게 마감시간을 정하지 않을까요... 저는 코랏가는 에어아시아 탈때 15분전 체크인 했거든요...돈무앙에서요...
이형옥 2004.07.03 19:47  
  5시5분 비행기인데 50분에 도착해서 뛰셨으면 5분 전이나 카운터에 도착하셨겠네요. --; 비행기를 놓치셔서 난감하신건 이해를 하겠지만 전적으로 님의 실수라고 생각이 드네요.
은비 2004.07.04 00:53  
  개성님/요건 여행사 일해서...가 아니라 항공 매니아적
이용 상식에서.. ㅡㅡㅋ 제주행 게이트가 바로앞쪽
(김포기준 12-14번) 있을땐 그렇게 태워 주지만...
17이나 4 같이 널찍 하게 멀리 떨어져 있으면 짤없대요
ㅡㅅㅡ
리키 2004.07.04 01:39  
  뱅기마다 타는 게이트가 다르니깐 어떤 게이트는 보딩해서 죽어라 뛰어가면 바로 입구쪽에서 탈수 있늘 경우가 있고 어떤 곳은 굽이굽이 돌아가야하니깐 십오분전에 보딩하면 도저히 불가능 한 경우도 있는 거죠. 제가 봐도 보딩이 마감되었다는 뜻으로 보입니다.
비행소녀 2004.07.04 13:10  
  제 경험: 아테네-산토리니 올림픽항공, 40분 일찍 출발, 아테네-이스탄불 올림픽항공, 공항에 새벽에 도착하니 오전 8시비행기가 취소되고 오후 6신가 8시의 항공을 이용하라더군요. 왕복 교통비가 얼만데... 항의해서 터키항공 10신가 11시 비행기로 바꿔 주더군요. 항공으로 이동하실때는 여유있게 미리 가셔야 합니다. 40분이나 일찍 출발한 산토리니행 비행기... 미리 갔었기에 탈수 있었죠.
이개성 2004.07.05 08:16  
  아 은비님 그렇군요....그날 12번 게이트였어요....ㅋㅋ 미리 게이트 체크할수도 없으니까 일찍일찍 다녀야갰네요,,,,ㅋㅋㅋ
지나가다 2004.07.05 10:50  
  님의 전적으로 잘못 입니다.에어 아시아는 탑승 순서되로 앉습니다. 좌석표도 없고 그리고 싼 비행기는 최소 출발 한시간전에 공황에 나오신 후 탑승 수속을 밟아야 합니다. 본인이 잘못으로 안티 한다면 문제가 있죠 출발이 5시 5분이면 최소 4시 5분전에 와야 합니다. 4시 40분에 도착 하고 이야기 하면 안됩니다. 그리고 에어 아시아는 탑승 브리지는 거의 없고 계단 달린 차 이용 합니다.뭐니 뭐니 해도 님의 전적으로 잘못 하신 겁니다.
7월1일비행구탄넘 2004.07.05 14:40  
  하하하 어쩜 볼수있었네요..
비행기 정확하게 5분에 이륙했슴당..
비행구는 그리 나쁘지 않던데... 음료수는 돈받고 팔던뎅..
방콕 내릴때까지 조마조마했슴당..
떨어질가~~~~
버디 2004.07.06 17:55  
  6월 29일 방콕출발 푸켓행 비행기 30분전에 보딩하고 에어아시아 직원에게 혼났습니다. 왜케 늦게 왔냐구요. 그래도 비행기 타긴 했습니다 ㅡㅡ;; 제가 늦게 간걸 깨닫고 푸켓에서 돌아올때는 일찍 출발했습니다.  물론 late를 외쳐대서 당황하긴 했지만.. 제가 잘못한거져 머...
안타깝지만 2004.07.06 21:23  
  항공사 관행과 님의 상식이 사맛디 아니하여서 생긴 일이니 하나 배웠다고 생각하시면 스트레스가 덜할 것 같습니다. 그래도 당할때는 너무 화나고 당황하셨겠어요.
soo 2004.07.08 02:52  
  에어아시아 약관에 써있습니다. 보딩은 20분 전이라구.
그게 넘어가면 아마 어려울것 같습니다. 전 에어아시아 타고 푸켓갔다왔는데, 시간전엔 출발안합니다. 넘어면 모를까. 보딩 시간 일찍 준비하세요.
그냥한번 2004.07.08 11:30  
  에어아시아 잘못한 것 없는것 같은데요.
늦게가서라도 반드시 본인을 태워줘야 한다는 건 좀 무리인것 같습니다. 
좋은 하루되세요.
핑크 2004.07.24 09:17  
  사무이에서 방콕웨이즈탈때...20분전도 안되어서 도착한거 같은데 그자리에서 티켓예약하고 바로 비행기 태워주던데요~그거 직원이 님을 속이신거네요
joybkk 2004.07.27 09:18  
  많은 분이 말씀하신대로 비행 약관에 20분전에 보딩해야 한다고 했는데 그시간에 못맞쳐 갔다면 본인 잘못입니다. 
설사 어떤 사람은 비행기 떠나기 5분전에 탈수있었다 하더라도, 그건 운이 좋은것이지 비행사에서 꼭 그렇게 해주어야 할 의무는 없는것이죠.

만약 이런 비슷한 경우, 자기잘못도 모르고 화난다고 직원한테 큰소리 내면서 싸웠다면 한국사람 망신시키는 지름길 입니다.  ^^
제목