코창 카이배비치 -> 에까마이 터미널 999버스 타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

코창 카이배비치 -> 에까마이 터미널 999버스 타기

박부옥 1 396
안녕하세요.
코창에 3일날 왔다가 오늘 나오게 됬네요.
코창 여행하시는 분께 도움이 될까싶어 글 올립니다.

일반적으로 999버스 검색시 에까마이 터미널에서 7시45분 첫차를 타고 랩응옵에 내려 페리티켓 구입, 매시 정각에 셔틀버스타고 센터포인트 선착장가서 페리타는걸로 나올겁니다.
그리고 복귀할때도 마찬가지구요.

저는 더구나 999버스 왕복티켓을 구입한터라 처음 왔던 방법으로 되돌아가려 했습니다만, 택시기사한테 쌉빠롯 선착장을 가달라고 잘못말한탓에 탐마찻 선착장가는 페리를 타게 되었네요.ㅜ

원래 쌉빠롯 선착장에서 다시 센터포인트 선착장을 택시타고 가려했으나 택시가 안와서 포기하고 일단 탐마찻 선착장가서 다시 이동할 계획을 세웠습니다.

근데 내려서 여행사 직원에게 티켓을 보여주며 물어보니 탐마찻에 버스가 온다고하여 순조롭게 에까마이 터미널에 가게 되었습니다.

선착장 잘못와서 버스 못탈까봐 완전 멘붕왔었는데 태사랑에 클래식s님이 답변 달아주셔서 잘탑승했습니다.^^

코창가기전 탐마찻 선착장에 대해 알아봤었는데 이번 기회로 몰랐던 정보를 얻게되어 글올립니다. 시간의 흐름대로 올리니 참고바래요~

AM11:45 Awa 리조트 체크아웃 (카이배비치 위치)
PM12:05 호텔에서 불러준 택시(썽태우)타고 쌉빠롯 선착장 가달라고 함. 나밖에 승객이 없어 누군가 태우려고 천천히감. (80바트, 호텔 직원에게 얼마 나오냐고 먼저 물어봤음.)
PM12:40 쌉빠롯 선착장에 도착 후 페리티켓 구입하고 바로 탑승. 1층 구석에 캐리어두고 2층에 앉음. (80바트)
PM12:50 자동차까지 다 싣고 배출발.
PM1:30 자동차 먼저 내리고 난후 내려서 대기실로 이동. 내리면 여행사 직원들이 버스티켓 사라고 얘기함.
PM2:45 에까마이행 999버스 탑승. (3일날 왕복 티켓구입했음)
PM8:45-9:00 에까마이 터미널 도착예정

관련사진은 추후 올리겠습니다.ㅜ
1 Comments
클래식s 2017.12.07 18:39  
네. 시간별 이동흐름 적어주셔서 다음번 나오시는 분한테 도움이 되겠네요.
 예약안하신분은 그냥 탐마찻에 페리도착하신다음 미니밴을 320bt에 타고 북부터미널 이동하시면 됩니다. 따로 시간을 첵크할것이 없는것이 미니밴은 1시간 간격으로 페리도착하면 바로 손님 태워서 출발합니다. 중간에 수완나폼 가시는 분은 고속도로 중간 정류장에 내려줘서 알아서 택시 갈아타고 가게 하는걸로 압니다.

수완나폼 가까운 고속도로변에 버스나 미니밴이 중간 정차하는 곳이 있어서 200bt 내고 갈아타고 가셨다는 후기를 본적이 있네요.
제목