타이항공 신규취항 방콕 - 인천 - LA (주 4회)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 신규취항 방콕 - 인천 - LA (주 4회)

베트통 6 3949
NEW SCHEDULE - Effective May 1, 2012
4 days a week - Tuesday, Thursday, Saturday, Sunday
One Stop service to Bangkok via Seoul-Incheon (ICN), Korea
Flight Number              TG795
Aircraft                          Boeing 777-200ER
Frequency                    Tues/Thurs/Sat/Sun
Departure Time          LAX 1310   Arrival Time ICN 1750 + 1 day
Departure Time          ICN 1900   Arrival Time BKK 2250 

Flight Number           TG 794
Aircraft                        Boeing 777-200ER
Frequency                 Tues/Thurs/Sat/Sun
Departure Time        BKK  0735  Arrival Time ICN 1500
Departure Time       ICN   1610  Arrival Time LAX  1110 (same day)

5월 1일부터 기종은 777-200ER로 방콕 - 인천 -LA 주 4회운항이네요..(화,목,토,일)
6 Comments
멋진사나이 2012.01.30 12:02  
일석이조네여 방콕가는 항공편도 늘고 국적기 세상인 미주노선에 선택권도 늘고 그나저나 문제는 가격일듯 한데 스케줄상으로는 대만경유 항공편과 시간대가 비슷하니 조금은 가격이 싸지지 않을까 봅니다.(예전의 타이항공이 그리워용 그나저나 이태국관광객들에겐 한국방문시 최상의 스케줄이네요.

페이스 2012.01.30 12:23  
예전 타이 항공 티켓 무지 매력있었죠....지금으로 말하면 저가항공사였었는데...

여왕 생일가? 국왕 생일인가? 그때 되면 티켓 엄청나게 싸게 팔었었거든요.

뉴질랜드 가는거 홍콩 - 태국 - 호주- 크라이스트쳐치 - 오클랜드 1년 오픈 티켓이 학생

할인하고 무료로 태국에서 스탑오버하는데 젤 저렴했던 금액이 60만원대였거든요

그때가 엊그제 같았는데 벌써.........몇일전에 또 한살 먹었으니 원.............
Satprem 2012.01.30 14:23  
1990년대 오랜 기간 운항되었던 BKK-SEL-LAX 노선이 되살아나는 셈이네요.
kairtech 2012.01.31 11:45  
90년대  가장 저렴해서 자주 이용했던 항공편이였는데
외환위기 이후 없어져서 아쉬웠는데
문제는 가격정책인데 전처럼 쌋으면 좋을텐데
M.B.K 2012.01.31 19:16  
선택권이 늘었다는데서는 환영할만하다고 생각합니다...  언제 한번 타보려나...
여사모 2012.02.05 18:38  
글쎄요.방콕으로 돌아갈때 인천서 태우고 갈까요?
돈버는건데 태우고 가겠죠.
그럼 인천-방콕편이 1편 늘어난다고 봐야겠죠.
제목