치앙마이에서 치앙라이 보트 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 치앙라이 보트 이동

토실이 8 3255
론리 정보를 보고 보트를 꼭 타고 싶어서 이렇게 가 봤습니다.
치앙마이에서 타똔으로 버스 이동 (창푸악 터미날 로컬버스, 5시 30분부터 거의 한시간에 한대씩 있음. 약 4시간 걸림.)

타똔 보트 선착장에서 매일 12시 30분(론리 태국편에는 10시 30분이라고 되어있었는데, 12시 30분이 맞습니다)에 치앙라이로 가는 보트가 있습니다 (350B, 약 3시간 30분 걸림. 만약 일행이 여섯 명 정도 되면 시간에 관계없이 2200B에 보트를 대여해도 비슷한 비용입니다.)

사람마다 다르겠지만 저는 이 보트 이동이 너무너무 좋았습니다. 엔진을 단 긴 나룻배였는데 배 속도가 너무 느리지도 빠르지도 않게 시원하고, 지나면서 보는 강풍경이 참 정겹고 평화로웠습니다.    
8 Comments
클래식s 2012.01.26 02:01  
근데 치앙마이 아케이드에서 그냥 버스 타면 라이까지 3시간이면 가는데 이걸 7시간 반에 걸쳐서 가면 그날은 그냥 이동으로 시간 다 보내는 거지 않습니까.. 따똔에서 매쌀롱으로 이동하면 모를까.  보트가 목적이 아니라요. 거기서 1시간 반이면 매쌀롱 가니까 치앙라이 거쳐 가는거보다는 짧게 갈수 있죠.  그러니까... 아에 매쌀롱을 따똔 거쳐서 갔다가  매파루앙-매싸이-트라이앵글-치앙라이    저는 다시 간다면 이코스로 가고 싶네요.

근데 이 보트가 치앙라이 어디에서 내려주나요? 구터미널 근처 gh촌까지 또 썽태우 타야 이동하는건가요?
jaany 2015.12.07 00:00  
따똔에서 매쌀롱까지 보트로 1시간반만에 갈수있다는 말씀이신가요?

북부쪽을 보려는데, 빠이-매쌀롱가서 말씀하신 매싸이-트라이앵글-치앙라이로 돌아오고 싶어서요.
(매팡루앙은 뭔지 모르겠어요 초행이라 ㅠ)
jaany 2015.12.10 15:47  
고맙습니다 ^^
필리핀 2012.01.26 10:06  
오호~ 보트여행이라...
거참 솔깃한 정보네요...
올 여름에 가면 이용해보고 싶네요... ^^*
세븐 2012.01.26 15:28  
그렇게 가는 방법도 있었군요..
따똔에 한번 들린다면 그 방법으로 돌아 와도 좋은듯...

꼬끼리 마을을 끼고 내려와 ..아마 메콕군 골프장옆에서 하차..즉 다리밑에서 내리겠군요
정보 감사합니다..^^
M.B.K 2012.01.29 01:49  
나름 재미있는 방법이겠는데요....  햇볕이 좀 무서운데... 천막은 있어서 햇볕은 가릴 수 있겠죠??
고구마 2012.01.29 16:32  
다소 유니크한 여정 잘 봤습니다. 배 타는것에 의의를 두면 그런 방식으로 치앙마이-치앙라이 구간을 여행하는것도 괜찮겠군요.
저는 그냥 육로 이동이 오케이 입니다만...
제목