방콕에서 버스타기(시티버스)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 버스타기(시티버스)

빈배 7 5505
제목은 거창한데 방콕 온지 하루 밖에 안된 사람이 버스 이야기라니 제가 생각해도 우습긴 하지만 읽어 주세요. 혹시 압니까 약이 될런지?

사실 제가 묶고 있는 숙소가 공항 근처 롬까오라는 곳입니다. 외진 곳이라 수준에 비해 가격이 싼 편(?)입니다. 그런데 시내 접근성이 별로 좋지 못한데다 어제 택시비를 보니 장난 아니더군요(상대적으로).

해서 버스를 타 보기로 했습니다. 막상 거리에 나가니  영어가 아예 안 통합니다. 아이폰을 동원하고 태사랑 지도를 동원하니 태국어로 버스편과 번호를 써 줍니다. 더군다나 버스까지 잡아서 줍니다. 감동의 물결이 밀려오기 시작합니다.

영어로 시티버스라고 써진 조끼를 입으신 차장언니가 지도를 보고 24밧 끊어 줍니다. 친절에 이어 가격의 감동까지 밀려 옵니다. 근 한 시간을 넘게 가더니 내리라고 하더니 앞차를 타라고 합니다. 앞차를 타니 12밧 내랍니다. 왓포에서 하차하였습니다. 오~~어메이징 타일랜드!

왓포에 이어 왕궁까지 돌았습니다. 점심도 잊은채 편의점에서 산 1.5리터 생수를 의지하여 걷고 감탄하고 놀라고 땀흘리고 사진찍고...5시경 드디어 걸어서 카오산에 입성 했습니다.자주 다니시는 분들은 식상하시겠지만 처음 기억을 살려주시길...ㅎㅎ

밥도 잊은채 돌고 또 돌고 먹고 마시고나니 해가 집니다. 안돼! 먹고 마실 것들이 이제 막 시작인데...T.T

근데 가는 버스는? 우찌 타지?

GPS 트랙을 의지해서 왔던 노선의 반대편에서 버스 정류장에 가서 묻고 또 묻고 거절 당하고 파출소(일본 고방 같은 곳)에서 묻고 미녀 모녀가 약도 그려주고 웃고 헤어지고 다시 걸어서 또 물어 버스 잘 못 타고 중간에 내리고 다시 물어 소지섭을 좋아 한다는 청춘에게 도움을 받아 방콕 야경을 보면서 2시간 넘게 버스를 타고 왔습니다.

퇴근시간이라 많이 붐비더군요. 그래도 좋았습니다. 태국사람들은 절 구경하고 저는 그들을 구경했으니 말입니다.

결론은 좌충우돌 하면서 버스를 타 보니 효율을 떠나서 너무 재미 있었습니다. 일반버스도 도전해 볼까 생각 중입니다. 좀 더 서민들이 많이 탈 것이고 매연과 숨막히는 더위가 있겠지요? 아까 그 청춘은 저에게 카메라 조심하라고 경고해 주었는데...재고할까요?

시티버스 추천합니다.

오늘 만난 수 많은 태국 사람들 잊혀지지 않을 것 같습니다. ㅎㅎ

끝까지 읽어 주셔서 감사하고 실질적인 정보가 아니라 죄송합니다. 게시판 성격과 맞지 않으시면 이동 해 주십시오! 감사합니다. ㅎㅎ
7 Comments
클래식s 2012.01.20 01:37  
공항철도 + 버스 조합이 더 나았을거 같은데요.
버스 넘버하고 정확히 환승하신 위치정보가 없어서 .....
빈배 2012.01.20 01:58  
헐~~그 생각은 못했네요. 낼 시도해보겟습니다. 감쏴합니다. 근데 지금 개구리 우는 소리가 들립니다. 컥! 여왕60세기념공원 입니다. 수완나폼공항에서 북쪽으로 쭉 올라가다 좌측으로 있습니다. 아파트 단지와 주택들이 모여 있습니다. 넘 조용해요!
빈배 2012.01.20 23:24  
오늘은 버스가 너무 오래 걸리는 관계로 호텔직원이 쏭태우를 잡아줘서 택시로 75밧이 나오는 랏크라방역까지 7밧에 갔습니다. 빠야타이까지 40밧 냈습니다. 내려서 빠뚜남 시장과 월텟 부근 백화점 좀 둘러보다가 수상버스 타고 한밬퀴 돌다 랏차왕에서 하차해 차이나 타운을 둘러보고 훨람뽕에서 지하철과 전철 그리고 다시 공항철도를 타고 랏크라방역에서 걍 택시타고 왔습니다. 너무 많이 걸었더니 여력이 없는 관계로 이만.
클래식s 2012.01.20 23:37  
힘드시죠.. 계속 방콕 계실거면 숙소를 카오산이나 쌈쎈으로 이동하심이 어떨런지..
숙소 왕복에 시간이 너무 많이 걸려서 관광할 시간이 그만큼 줄어들죠.
빈배 2012.01.22 11:03  
예 무척 힘듭니다. 8키로 배낭 매고 1.5킬로 카메라 메고 다니려니 죽겠습니다. 그래도 처음이라 좋아 죽겠습니다. ㅋㅋ 관심과 조언에 감사합니다.
까꿍이엄마 2012.01.20 23:42  
소중한 경험 여행 제대로 하신겁니다....
빈배 2012.01.22 11:05  
ㅎㅎ 제가 옆길로 새는 것을 좋아해서 수업료를 좀 내는 편이지요. 대신 재미 있는 일들을 몰고 다니기도 하지요. ㅎㅎ 감사합니다.
제목