방콕 머칫 (북부터미널) 에서 로컬 미니버스로 깐짜나부리 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 머칫 (북부터미널) 에서 로컬 미니버스로 깐짜나부리 가기.

Lucia 7 3960
오늘 새벽 머칫 (북부터미널) 도착해서 머칫에 있는 롯뚜 (미니버스) 타고 깐짜나부리에 도착했습니다.

시간표를 줬었는데, 주머니에 넣어뒀다가 핸드폰 꺼내면서 빠졌는지..
사라졌네요. ㅠㅠ 여튼 북부터미널에서 깐짜나부리 롯뚜는,

새벽 4시부터 운행하구요. 차 배차시간은 한시간입니다.
저녁 7시인지, 8시까지 운행하는걸로 시간표 본 기억이 납니다.
깐짜나부리까지 가격은 120바트이구, 깐짜나부리 버스터미널에서 내립니다.

카오산에서 깐짜나부리 가는 미니버스는 여행자버스이기 때문에..
영어가 그나마 통하는데, 이 롯뚜 (미니버스)는 로컬 버스이기 때문에...
이용객이 거의 현지인이구요. 영어 전혀 안통합니다.

그렇다고 겁내진 마시구요.
지명 이름만 알면 버스 타는거 어렵지 않아요!

우선 북부터미널 롯뚜는...
북부에서 오는 터미널 버스 내리는 곳에서 표 사고 기사 아저씨 따라가서..
미니버스 타면 되는데요. 북부 터미널 버스 내리는데 보시면..
천막 테이블들이 쫘악 보이실거에요.
그 테이블들이 다 롯뚜 티켓 판매하는 곳이구요.
그곳에 기사아저씨들이 있어서 사람들 모이면 그 바로 뒤편 주차장으로
사람들 데리고가서 해당 미니버스에 태웁니다.

대형 터미널 버스 내릴때 아마도 삐끼같은 사람들이..
어디가냐고 묻는경우 경험해보신적 있으실겁니다.
(터미널 버스 이용해보신 분들 중에서..)
그 분들이 롯뚜 (미니버스) 관련하시는 분들이거든요.

깐짜나부리행 롯뚜 첫차가 새벽 4시인데요.
북부에서 방콕 오는 터미널 버스들이 대부분 4시 전후로 도착하기 시작하거든요.
치앙마이나, 치앙라이등 북부에서 터미널 버스 타고 오시는 분들 중에서..
바로 깐짜나부리로 이동하고자 하시는 분들,
깐짜나부리 롯뚜 이용하시면 편할 것 같습니다.

저 같은 경우는 오늘 탄 미니버스가 새벽 5시에 출발해서..
깐짜나부리 터미널에 오전 7시 5분에 도착했습니다.

방콕과 근거리 지역의 대부분은 롯뚜 운행을 하는 듯 보였습니다.
근데 그중에서 여행자가 가장 많이 가는 곳은 깐짜나부리니까..
북부에서 방콕 도착해서 방콕 패스하고 바로 깐짜나부리 가시는 분들께..
유용할거라고 생각드네요.

천막 테이블에 태국어로 저마다 행선지 써 놓았는데..
외국인들은 알아보지 못하니까요. 거기 아무 아저씨나 아줌마에게..
'깐짜나부리' 라고 말하면 알아서 알려줄거에요.
그리고 각 부스에서 아저씨들이 각자 행선지명을 목놓아 외치십니다.
관심 있으신 분들 한번 이용해보세요.

로컬 미니벤은 대부분 15인승으로 운영됩니다.

PS/깐짜나부리 터미널에서 게스트하우스촌까지 오토바이택시 30바트입니다.
7 Comments
클래식s 2011.12.30 11:34  
시간 있으시면 가신 김에 깐차나에서 공항직접 가는법과,  gh촌에서 좀더 싸게 방콕 가는법 있나 좀 찾아봐주세요. 
 그리고 gh 촌에서 택시대절로 아침부터 에라완, 싸이욕 너이, 헬파이어패스 갔다가 선착장을 4-5시에 들리면 택시 얼마나 줘야 할까요.  몇일전에 물어보신 분이 계신데 하루대절이 얼마인지 궁금해 하셔서요.
 깐차나는 많은 분들이 궁금해 하시는데 다른 정보도 기대하겠습니다. 즐거운 시간 되시길.
Lucia 2011.12.30 11:36  
수완나폼 공항 까지 가는 미니벤 운행하는데 500바트로 써 있더라구요. 방콕 카오산까지는 150바트, 아유타야는 400바트. 이상, 아침 먹으면서 본 미니벤 가격 되겠습니다. 도착한지 몇시간 안되서요. 우선 좀 자야겠습니다. ㅋㅋㅋ
클래식s 2011.12.30 11:42  
그 써있는 상품이요. 실제로 물어보면 안갈수가 있거든요. 요새 운행 안한다고 지난번에도 그러더라고요. 실제 운행하는지가 궁금해서요.
 예. 편히 쉬세요.
한별세상 2011.12.30 14:23  
북부터미널에서 롯뚜말고도 일반버스(물도 주고 까까도 주는 버스... )운행합니다. 매표창구에 영어로 안써있지만 매표소 근처에서 물어보면 알려줍니다. 100밧이 좀 안됐던걸로 기억(작년 여름기준)합니다.
적도 2011.12.31 11:43  
그차 저도 탔는데 오만군데를 다 서서 시간이좀 오래걸린다는 단점이 있더군요, 태국 시골사람들의 정취를 알고 싶으시면 권하겠지만.. 암튼 시간이 오래걸려도 느긋하게 한번 경험한다고 생각한다면 추천이죠...
적도 2011.12.31 11:41  
칸차나에서 공항 카오산등등 간다고 하는데 그게 직접 운행하는것이아니고 칸차나터미날로 데려가고, 얼마받고 떨어뜨리고(밴에다)그 밴이 끝까지 가더군요!!
그냥 칸차나 터미널로 나와서 목적지가는 차를 찾는것이 나을것 같아서요.....
뚜르 2012.12.19 07:52  
제목