파타야 외곽 여행하실분 필요!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 외곽 여행하실분 필요!!

김재식 0 2705

파타야는 아시는분은 아시겠지만

파타야시티 내부에서 움직이는건 썽태우 타고 다니시면

10밧(300원) 이면 되지만 농놋이나 악어농장등 외곽 관광지를 다니시려면

차량을 대절하지 않으면 움직이기 힘듭니다.

농녹 한군데만 가도 왕복 800밧(24,000원)을 요구합니다.

저는 운좋게도 영어를 할줄 아는 태국 운전기사를 만나서

즐겁게 외곽 여행을 했습니다.

1,000밧을 주기로 했는데 하는 사람이 너무 맘에 들어서

1,500밧을 주었습니다.

사람이 너무 진솔해 보인지라 안마도 시켜주고.....밥도 사주고......

제가 좀 오바했습니다.

파타야 자유여행 가시는 분들은 산호섬(꼬란)은 하루코스로 가시고

외곽 여행지는 하루를 택시 대절해서 움직이시면 좋을듯 합니다.

혹시나 오해하실지도 모르겠으나 저는 이 현지인과는

아무런 관계도 아니며 단지 하루 손님이었지만 친절하고 진솔한 모습에

돕고싶다는 생각이 들어서 소개글을 올립니다.

이친구가 배터리가 없다고 해서 어찌하다 집에까지 가게 되었는데

도저히 살수 없는 열악한 환경에서 살고 있더군요..

그런데도 열심히 살려는 모습이 보기 좋더군요...

혹 파타야에서 장거리 교통편이 필요하신분은 이용해주시면

나중에 욕할 상황은 안 만들어질거라고 생각됩니다.

한국인 미스터 김한테서 소개받았다고 하시면 될겁니다.

단 콩글리쉬라도 영어가 약간은 되셔야 됩니다.

현지인이라서 한국말은 전혀 안됩니다.

미스터 GO

파타야현지에서는 심카드 전화가 있으시면 심카드 하나 사서 하시면 되구여

SK텔레컴 전화는 로밍해서 현지에서 전화하셔두 됩니다.

0 Comments
제목