가족여행시 수상시장 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

가족여행시 수상시장 이동

mint 1 2700
12월말에 부모님 모시고 가족여행을 준비중인데요
수상시장까지 교통이 문제더라구요
카오산에서 버스를 타기도 그렇고
수쿰빗 여행사를 알아보니 너무 늦게 출발하는 것 같기도 하고..
(다 확인해보진 않았지만 수상시장에 대략 9시쯤 도착하는 것 같음)

그러던 중에 눈에 띄는게 타이호텔(www.thai-hotel.co.kr)에 있는 차량서비슨데요..
수상시장 왕복이 승합차, 승용차 모두 2200바트니까
4인가족 기준으로 볼 때 투어와 가격차이도 별로 없는것 같구요
(타이호텔 싸이트 기준 수상시장 투어 일인당 450바트..
4명 이상 움직이실 경우에는 승합차로 가는게 더 경제적이겠네요.)
무엇보다도 시간이 자유로워서 일찍 시장에 도착할 수 있다는게 가장 큰 메리트같습니다.
수상시장이 7~8시에 가장 활기를 띤다고 들은것 같아서요.

수상시장 말고도 여러곳을 서비스하고 있으니 한번 알아보세요.

1 Comments
Miles 2004.11.30 00:28  
  수상시장 어차피 관광객 위주이니 10시 안에만 가시면 됩니다.

한인업소 1일 칸찬나 투어 포함 3 in 1 390밧으로 알고 있읍니다 .

제가 지난달 해보았는데요 수상시장 가기전 보트로 10분 정도 이동 합니다.

막상 수상시장 도착 걸어서 다니셔도 재미있읍니다.

수상시장에서 배는 30분 정도 1인당 100밧 주고 오르락 내리락 하는데 6명 정도 되야 이동 하더군요.

안타려다가 가이드와 약속한시간이 거의 한시간남아
 반대편으로 가서 10불 주고 일행 8명 40분 동안 탔읍니다.칸찬나투어 끝나고 돌아오다가 세계에서 (동양인지도모름)가장 높다는 나컨파톰을 들릅니다.

입장료는 외국인만 30밧 받아 저는 노랑머리 일행과 3분 간격으로 들어갔읍니다.

사탕 수수공장에 잠깐 멈추어 어쩌고 하면서 제조 과정 보여주는데 잘 구경하고 거기에서 50밧하는 수수설탕 수상시장에서 외국인한테 20밧 하는데 시침떼고 "타올라이카" 하니 10밧 이랍니다.

다른분들 참고하세요.

동양에서 제일
제목