카오산에서 버스-공항철도 타고 수완나폼 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 버스-공항철도 타고 수완나폼 가기.

감자가좋아요 2 4684

카오산 근처 민주기념탑 부근(요술왕자님 지도 M,O 위치)에서 

59번 버스를 타고 파야타이역으로 갔습니다.

버스에서 내려 대각선 방향으로 길 건너에 있는 공항 철도 타고 수완나폼 공항까지 왔습니다.

(버스 왔던 방향으로 좀 걸으면 사거리 나옴-파야타이역으로 올라가지 말고 대각선 방향으로 건넘-

59번 버스 왔던 방향으로 다시 좀 걷기 - 왼쪽에 공항철도 타러가는 에스컬레이터 있음)

한 40분 기다려서 59번 버스를 탈 수 있었구요,(비행기 놓치는 줄ㅜㅜ)

39번 버스도 파야타이 역에 간다는 정보를 보긴 했는데 

요술왕자님 지도 M.O 위치에선 그 버스가 오질 않았습니다.

파야타이 공항철도역도 좀 구석에 있어서 찾기 어려웠구요.

저희처럼 버스와 공항철도 타고 공항 가실 분들은 시간 좀 넉넉히 잡고 가셔야 할 것 같네요.

2 Comments
클래식s 2011.12.30 00:32  
59번 요금 얼마주셨나요? 저도 이제 또 59번 이용해보려고요.
감자가좋아요 2011.12.30 12:14  
13밧/에어컨 버스/20분 소요/공항철도 45밧...위에 쓴 것처럼 버스가 잘 안 오니 미리미리 챙겨 나가셔야 할 듯요...
제목