태국 택시가 달라졌어요~(저만그리느끼는건지..)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 택시가 달라졌어요~(저만그리느끼는건지..)

BoraBora 9 2600
이번에 10일 여행하면서

방콕에서(6일) 바가지 택시 한번도 없었습니다.

차 많이 막히는 시간에 빈택시도 없어 동동거릴때

딱한번 백밧 합의보고 탄것을 제외하면

방콕에서 택시 타면 알아서 미터켜고..

호텔에서(쌰얌노보텔)잡아주는 택시나 수쿰빗이든 카오산이든

어디든 잡아타는 택시들도,우리가 타서 미터플리즈~하면

바로 미터켜고,미리 자기들이 키더군요.

그래서..좀 놀랬어요.

작년 10월에 갔을때만해도 무조건 바가지였는데..

똑바로 미터켜는 택시가 30%로 안되었었거든요.

혹시 택시영업에 새로운 법이라도 생겼나요?^^

아니면.....

제가 맨날 혼자 택시타다가

이번에 듬직한 남자동생이랑 같이 댕겨서

택시기사들이 함부로 하질 못했나..ㅡㅡ

암튼 기분 좋았어요~

그리고 태국에 첨 도착해서..택시타는건

조금 기다릴수 있더라도 1층에서 타는거 강추에요~!!

전에 항상 3층에서 탔었는데...그 흥정하는게...

더운데 짜증나고..푼돈이라도 기분상하던데

정확하게 미터키고 델다주니깐..기분 좋더라구요.
9 Comments
요술왕자 2006.06.28 12:36  
  좋은 정보 감사합니다. 그런데 3층에서도 흥정할 필요 없습니다. 미터로 가면 됩니다. 1층 택시를 안타는 것은 50밧을 아낀다기보다 노랑-초록이 대부분이고 또 낡은 차들이 많아서 입니다.
BoraBora 2006.06.28 21:10  
  아~저희가 탄 택시 바로 두번째앞에 거의 쓰러지는듯한 택시였는데..제발 우리 걸리지않길 기도했었어요ㅋㅋ그래도 우리가 탔던 택시는 깨끗해서 운이 좋았네요^^
아리잠 2006.06.29 12:24  
  제경우는...처음부터 3층에서 미터로 탔고...
여지껏 터미널이나 공항같은곳만 아니면
대부분 타면 바로 미터켜시드라구여....운이 좋았는지...
하니빠 2006.06.29 13:23  
  미터는 항상 키면서 운행을 시작하는것 같습니다.
하지만 빙글빙글 돌리는데는....
미터키고 운행한다고 좋아할일은 아닌것 같네요.
같은거리를 어떤택시는 50밧에 어떤택시는 80밧에...
돌리기 나름입니다...
rosehip 2006.07.06 09:53  
  밤늦게 도착해도 3층에 택시가 많은가요? 밤 12시 넘어 도착하면 1층에서 타는 게 안전하지 않을까 해서요..ㅎㅎ
목간통 2006.07.07 00:49  
  지도를 들고 일행과 얘기하며 지나가는곳 가리키며 어디지?등 말하면 거의 뺑뺑이 돌리지 않습니다. 길 잘 아는줄알고~~ㅎㅎ
BoraBora 2006.07.07 03:37  
  저도 일부러 택시기사 들으라는듯 아는척하면서 가리키고 막 그래요..방콕 시내 왠만하면 바이욕스카이는 다 보이잖아요 ㅋㅋ그리고 밤늦게 도착하면 그냥 1층에서 타는게 편할듯 싶어요.사람너무많이 기다리면 3층으로 가서 잡아서 타도 되지만 밤늦게 피곤한데 흥정까지 할려는 택시기사 만나면 짜증나요!
조형진 2006.07.13 20:30  
  1층이든 3층이던 미터로 가자고하면 가더군요
 제경우는 그랬구요 장거리 외엔 전부 미터로 다녔는데...
달맑은미소 2006.07.16 01:51  
  속편하게 공항버스타고 전 공항을 빠져나오져.ㅋ 방콕돌아다닐 땐 버스나 bts~~ 원츄~~
제목