공항→롭부리→치앙마이

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항→롭부리→치앙마이

파릇♪ 1 2198
25일 오전6시에 공항철도ARL을타고 막까산 행 티켓(35B)을 끊었어요 도착해서 지하철MRT 타는곳으로 가는 표시를 따라 내려가서 사람들과 5분정도? 걷다보니 펫차부리역이 나오더라구요 펫차부리역에서 후왈람폼 행 티켓(29B)에 끊었구요 역에도착했을때가 6시51분이었어요 이러다 롭부행 7시 기차를 못타겠구나 하며 2번출구(후왈람폼역이라고써져있는)쪽으로 뛰어갔어요입구에서  나와 대각선방향 오른쪽으로 가서 다급히 롭부리를 외치니 언니가 롭부리 행 (50B)래요 급해서 실수로20B만 줬더니 짜증을내요ㅠㅜ여튼 제대로 지불하고 기차있는곳으로 가니 다행히 떠나지 않아 7시 롭부리 완행열차를 탈수 있었어요 푹신한의자에 앉아있었는데 3등열차는 여기가 아니라고해서 자리를 옮기니 공원벤치의자가 있더군여 너무 딱딱했어요 롭부리도착해서 낮동안 무지무지 여유롭게 롭부리를 돌아다니다가 그래도 시간이 많이 남아 역의자에서 낮잠을 오래잤어요 치앙마이에 26일 오전중에 도착하는 첫기차는 롭부리에서 5시에 출발하거든요 그래서2등석 침대칸 (위) 롭부리에서 5시 출발 치앙마이 5시10분 도착이라 써 있는 표(446B)를 끊었어요 기차는 예정된시간보다 25분가량 늦게 왔고 옆에 있던 영국아저씨가 항상 이런식이래요;; 도착도 늦어서 거의 7시 되서?넘어서? 도착한듯 그래서 지금 저는 치앙마이 내일 라오스 넘어갈거에요~또 실시간 정보올릴께요~
1 Comments
육삼이 2011.09.06 02:29  
태국에서는 철도 따위 아예 없다고 생각하는 게 훨씬 마음이 놓이죠
제목