에어아시아 타고 방콕에서 꼬싸무이 가기..^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 타고 방콕에서 꼬싸무이 가기..^^

jinalove 4 2723
지난주에 5일 일정으로 태국에 다녀왔어요.
5일중 3일을 꼬싸무이에서 있었는데요...
작년엔 버스타고 갔었는데.. 시간이 너무 오래 걸리잖아요.
일정이 짧은 관계로 좀더 시간이 짧고 싸게 다녀올수 있는 방법을 찾다가..
에어아시아를 이용하기로 했죠..

우선, 에어아시아로 수랏타니 공항까지 갔다가 조인티켓 이용해서 꼬싸무이로 가는 방법인데요...
꼬싸무이 공항으로 바로 가는 것보다 시간은 좀 더 걸리지만 비용이 저렴하거든요.

우선 에어 아시아 요금은 갈때 499밧, 올때 699밧...
왕복요금이 텍스 포함해서 2,458밧 나오더군요.
시간은 비행기로 방콕에서 수랏타니까지 1시간 정도 걸리구요...
[image]8.jpg[/image]
에어 아시아...

[image]urt11.jpg[/image]
수랏타니 공항 모습..

수랏타니 공항 나오면 1층 오른편에 여행사 부스 있구요..
조인티켓 요금은 280밧(버스+익스프레스보트)인데요..
왕복으로 끊으면 올때는 240밧으로 해줘요..^^
수랏타니 공항에서 선착장까지는 버스로 1시간 30분 정도 걸렸구요..

수랏타니 선착장에서 나톤 선착장까지도 배로 1시간 30분 정도 걸렸어요...
수랏타니공항에서 꼬싸무이까지 생각보다 오래 걸리더군요..^^;;(3시간)

[image]urt12.jpg[/image]

[image]boat1.jpg[/image]

[image]boat2.jpg[/image]

암튼, 나톤에 도착해서는 썽테우와 택스를 이용해서 비치로 가야하는데요..
일단, 저희가 차웽비치로 가기 때문에 거리가 좀 있잖아요.
더운 날씨에 썽테우 타고 가기 싫어 택시 이용했는데요..
택시는 미터로 안가고 요금이 정해져 있는데요..
정해진 요금은 나톤에서 차웽까지 500밧 인데.. 보통 400밧에 가구요..
400밧 이하로는 절대 안가려고 하더군요..
여러대를 그렇게 그냥 보내고 겨우 350밧 흥정해서 갔는데..
대부분의 택시들은 400밧 이하로는 안가려고 하더라구요..
올때는 그냥 400밧 줬어요..
암튼, 나톤에서 차웽비치까지 택시로 30~40분 가량 소요됩니다.

그리고 나올때도 똑같은 방법으로 나오면 되는데요..
일단 비행기가 하루에 한대 밖에 없기 때문에 시간 잘 맞춰 나와야 합니다.
오전 10시 45분 비행기기 때문에 나톤선착장에서 6시에 배타야 해요.
그러려면 일찍 서둘러서 5시30분까지는 선착장에 대기해야 하구요..
수랏타니에서 공항갈때 타야할 버스가 배에 같이 타니까 수랏타니 내려서 그 버스 타고 공항으로 가시면 됩니다..^^

그 동안 태국엔 5번 다녀왔구요..
그때마다 태사랑에서 좋은 정보 많이 얻었는데..
항상 도움만 받아서 이번엔 도움이 될까 하여 올려봅니다.
글 솜씨가 없어 주저리 주저리 길기만 하네요..^^;;

4 Comments
망고스틴 넘조와 2006.06.23 10:24  
  수랏타니 공항에서 코팡안으로 들어가는 티켓은 없었나요? ^^
jinalove 2006.06.26 09:42  
  글쎄요.. 그것까진 잘 모르겠네요.
있었던거 같기도 하고 아닌것도 같고..-_-;;
어쨌거나 버스만 이용해서 일단 선착장가면 배는 있으니까요..
근데.. 이 방법으로 꼬팡안 가는게 효율적일지..
그건 한번 생각해 보셔야 겠네요..^^:;
lovelyyk 2006.07.14 14:52  
  수랏타니공항에서 코팡안 티켓 420밧 입니다..
공항 나오셔서 오른쪽 여행사 부스에서 구입하세요~..
전 팡안에 오후 6시 다되서 도착..생각보다 시간이 많이 걸려요~
Mr하루하루 2008.11.24 09:17  
꼬사무이 여행하시는분에게 많은 도움이 될것 같읍니다..
올려주신 정보 고마워요...
제목