타이항공 사이트에서 결제할 때-환차손 수수료 걱정 안하려면...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 사이트에서 결제할 때-환차손 수수료 걱정 안하려면...

따라구룽 2 2727
사소한 내용입니다만..
얼마전 타이항공 사이트에서 항공권 결제하려고 보니
환차손 수수료가 발생할 수 있다는 내용이 포함되어 있더군요.

그래서 타이항공 한국본사로 전화를 걸었습니다-서울이었는지, 부산이었는지 모르겠네요.
그래서 환차손 수수료에 대해서 물어보니 한국사무소에서 직접 (카드 번호 불러주고) 결제하면 사이트에 있는 금액만큼만 결제된다고 합니다.

혹시나 타이항공 홈페이지에서 결제하실 때, 참고하세요.^^
2 Comments
Satprem 2012.02.14 17:26  
환율 변동에 따라서는 환차익을 얻을 수도 있습니다.
따라구룽 2012.02.15 17:06  
네 맞는 말씀입니다. 다만 게시판에 돈을 더 내게 되어 아까웠단 글들이 많아서 굳이 덧붙여 둔 것입니다.
제목