암파와 아눗사와리에서 봉고 타고 가기 - 봉고 타는 위치...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

암파와 아눗사와리에서 봉고 타고 가기 - 봉고 타는 위치...

캐롤 7 2588
안녕하세요...

태사랑 보고 암파와 봉고 타고 다녀왔는데요...

첨가시느 분들 쫌금이라도 덜 헷갈리시게 봉고 타는 위치설명드립니다.

4월 2일 오전 12시 수완나품 도착해서 교통센터에서 551 타고 바로 아눗사와리 까지 갔습니다.  50분정도 걸리구요..

전승기념탑이 뎁따시 만하게 있어서 내릴곳 못찾을 걱정은 안하셔도 됩니다.

우선 BTS 를 이용하든, MRT 를 이용하든, 버스를 이용하든 아눗사와리 까지 오십니다..

전승기념답을 반바퀴 도는 육교가 있는데요.
(저처럼 육교 중간에서 만나기 뭐 이런건 하지 마시길..ㅡㅡ)

canon 광고판과 전광판 있는 쪽으로 육교가 끝이납니다.

오른쪽으로 내려오셔서 20m ~ 30m 정도 가시면 세븐 일레븐 보이고

쪼금 더가서 왼쪽으로 꺽으시면 다리(고속고로) 밑에 봉고들이 쭈욱 서있습니다.

아눗사와리 혹은 매끄렁 이라고 물으면 어느 봉고를 타야할지 가르쳐 줍니다.

평일이라서 인지 봉고차가 아눅사와리를 한바퀴 돌면서 사람을 세명 더 태웠습니다. (최종 6명 출발)

봉고차비를 100밧 달라길래 걍 줬더니 매끄렁이 아니라 암파와 까지 가서 내려줬습니다. (나랑 현지인 2명)

결국 아눅사와리에서 암파와까지 100밧에 바로 갔구요

시간은 1시간 20분쯤 걸렸습니다.

올때는 암파와 봉고 내린곳에서 썽태우 타고 매끄렁까지(8밧) 와서

매끄렁에서 아눅사와리까지 봉고 탔는데 (70밧).. 올때는 꽉 차서 왔습니다.

매끄렁에선 썽태우 내리시면 썽태우 진행 반대방향으로 30~40m 가량 걸어가면 오르쪽으로(첫골목) 꺽습니다.,

골목 끝에 주차장 처럼 생긴곳에 봉고 2~3대가 서있더군요.

아눅사와리 하고 물으면 타야할 봉고를 가르쳐 줍니다.

<사족>

암파와 타니차 리조트 바로 앞에 운하 건너는 다리가 있습니다..

그 다리 위에서 찍은 사진이 젤 이뿌게 나오더라구요

암파와에서 파는 엽서를 몇장 사왔는데

이뿌게 나온 엽서가 전부 그 다리 위에서 찍은 것이였습니다..

내가 찍은 사진이랑 비교해 보는 것도  쏠쏠한 재미 입니다...

7 Comments
미르쿠 2009.04.10 18:03  

갈 때, 올 때 시각 좀 알려주세요~~
저도 이번에 꼭 가보고 싶은데 이동해야하는 시간이 영 감이 안잡혀서요

곰돌이 2009.04.10 18:17  
캐롤님.

좋은 정보 감사드립니다^^*

저도, 

혹시....

매끄렁에서  아눗싸와리 오는 봉고가 몇시정도까지 있는지 알수 있을까요?
캐롤 2009.04.10 18:33  
하하... 그건 못알아 봤는데...  ㅡㅜ
저는 오전 9시경에 암파에 에서 나왔었구요..
암파와 갈려고 정보 수집했을때 오후 6시걍까진 있다고 한걸 본것같은데..
직접확인한건 아닙니다..ㅡㅡ
곰돌이 2009.04.11 13:17  

고맙습니다 ^^*

고구마 2009.04.11 03:39  
오~ 친절하고 상세하게 안내해주셨네요.
암파와 수상시장은 어떠셨어요? 요즘도 사람이 북적북적 하겠죠?
전 지금보다 한적했을때가 더 좋더라구요....
좋은 정보 감사합니다.

flamingo 2009.04.17 00:53  
캐롤님 알려주신 위치가 깐짜나부리행 미니버스 타는곳과 같은곳인가요?
재충전 2011.04.25 18:26  
좋은정보 스크랩 해 가겠습니다.
제목