꼬창 교통정보 입니다. 기존의 내용과 변경이 있내요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창 교통정보 입니다. 기존의 내용과 변경이 있내요.

뿌나러브 4 4027
제가 기존에 올렸던 꼬창 교통정보중에 센타포인트나 타마찻 선착장에서 바로 수안나폼공항이나
방콕으로 가는 999버스에 대한 내용이 변경이 있더군요.
이번에 꼬창에 갔다가 나오는 길에 선착장에서 내려서 바로 버스를 타려고 했더니 버스가 없더군요.
확인해본 결과 12:00, 14:00, 16:00에 있던 999버스가 14:00에만 있는 것으로 변경이 되었습니다.
결과적으로 하루에 3번 있던 버스가 14:00에만 한대가 있는 것으로 바뀌었습니다.
덕분에 저는 뜨랏까지 썽태우를 타고가서 다시 버스를 타고가는 수고를 하게되었습니다.
게다가 뜨랏에서도 수안나폼 공항으로 직행하는 버스는 16:00이전에만 있더군요.
혹시나 꼬창에서 나와서 공항으로 바로 가실 분들은 이점에 유의하셔서 조금 서둘러서 움직이셔야
할 것 같습니다.
혹시나 선착장에서 14:00에 있는 999 정부버스를 타고 가시려는 분들도 꼬창 들어가기 전에 선착장에서
999번 버스 예약하는 전화번호를 알아보시고 가시는 것이 도움이 될 것 같습니다. 하루에 한대밖에
없다보니 예약을 안하실 경우 자리가 없을 수도 있을 것 같내요.
저도 번호를 알아온다는 것이 당시 경황이 없어서 알아 오지 못했습니다. 타마찻이든 센타포인트든
선착장입구나 표 끊는곳 부근에 전화번호를 붙여놓은 것을 봤었습니다.
미리 알아보시고 가시는 것을 추천합니다.
4 Comments
고구마 2012.03.07 11:20  
이런...손님이 없어서 버스 편수를 줄였을수도 있겠네요.
이번 여행에서 꼬창은 어떠셨나요?
방콕에서 좀 애매하게 멀어서 그렇지, 이 섬도 꽤 좋아하는 분들이 많으실듯 한데 말이지요.
뿌나러브 2012.03.09 04:45  
꼬창은 저희가 가장 좋아하는 여행지 입니다. 이번이 4번째 방문이었어요.
이번 여행에서 꼬창을 10일간 있었습니다. 여자친구가 낚시에 푹 빠져서 10일 중 5일을
낚시하러 다녔죠. 낚시라고 배타고 나가서하는 거창한 낚시가 아니고요. 안쓰는 선착장에
앉아서 하는 줄낚시입니다. 낚시 안 하던 날에는 스노클링투어나 오토바이 드라이브를 했어요.
스노클링투어는 역시 태국 다른 지역에 비해 가격대비 가장 좋은 투어라 생각합니다.
오토바이 투어는 관광지가 많은 서쪽해변이 아닌 동쪽해변쪽으로 해서 쌀라펫과 쌀라콕으로
쭉 돌았습니다. 꼬창은 낚시와 투어와 오토바이드라이브 모두를 할 수 있는 곳이라서 저희에게
는 최고의 여행지인것 같습니다.
babae 2012.04.26 12:15  
좋은 정보입니다.^^
kartika 2012.11.26 01:28  
089-752-5732입니다.
제목