북부터미널 - 깐차나 롯뚜

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

북부터미널 - 깐차나 롯뚜

클래식s 0 2161
 오늘 깐차나 갈일이 있어서 알고 있던데로 깐차나행 롯뚜를 타봤습니다. 정보가 맞는지 확인 할겸요.

3시행 롯뚜 티켓을 120bt에 샀습니다.  1층 17번 써진곳 책상앞 아줌마한테 티켓 샀고요. 티켓 사면 철창 너머로 들어가게 해줍니다. 매점 옆입니다. 36번 앞에서 롯뚜 타고 갑니다. 3시간 걸리더군요. 중간 중간 5번 정도 멈춰서 사람 더 태우던데 넘 많이 태워서 힘들었습니다.

북부에서 갈 경우만 추천입니다. 북부는 버스가 4시간 걸린다고 알려져 있어서 차라리 롯뚜가 낫죠.

종점은 그냥 깐차나 터미널입니다. 일반 여행객은 어차피 다른 교통수단 이용해서 게스트하우스 가야 합니다.   오늘 지나가다가 고속도로에서 5중 추돌 사고나서 차들이 몇km 정체된거 봤는데 참 난감하더군요. 5대가 줄줄이 머리와 꼬리를 맞대고 있는걸 보니까요. 태국도 맨 마지막 차가 덮어쓰는지.. 알순 없지만 운전자들 전부 나와서 어딘가 전화거는 모습이. 심정 참 복잡하겠다는 생각 들었네요.  안전거리 확보는 남의 나라 얘기고 다들 너무 추월하는데만 열중하니..
0 Comments
제목