[방콕] 무앙보란 가는법 (BTS - 택시)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[방콕] 무앙보란 가는법 (BTS - 택시)

Tokyo™ 4 8875
제가 4년전에 무앙보란을 처음 갔었는데 그땐 승용차로 갔었고

BTS 종점이 On Nut역이었습니다. 작년 여름만해도 베어링역까지

개통 전이었던걸로 기억이 나는데 이번에 와보니 개통되어 있더군요.

태사랑이나 인터넷에서 검색해보시면 대부분이 카오산에서 출발하는

방법이 많고 511번, 507번등 버스를 타고 빡남에서 썽태우를 갈아타는

방법이더군요. 사실 방콕의 도로사정 생각하면 최대한 전철로 이동하는게

빠르고 시원하고 편합니다.

위치상 베어링역이면 무앙보란에서 멀지 않겠다고 생각해서

질문게시판에 베어링 - 무앙보란까지 택시비를 문의해봤는데

원하는 답변은 얻지 못한채로 그냥 가보기로 했습니다.

숙소가 Saladaeng역 바로 근처라서 저는 카오산 출발이 아닌

BTS Saladaeng역에서 출발 - BTS Bearing역까지 이동

Bearing역에서 열차진행방향 왼쪽 출입구로 나가시면 택시들

쉽게 잡을수 있습니다. 가격흥정 필요없고 그냥 미터기로

가자고 하시면 됩니다.

Bearing역 - 무앙보란 120밧

무앙보란 - Bearing역 150밧

무앙보란에서 나올때도 손님태우고 들어온 택시인지는 모르겠지만

2~3대 정도가 차 닦으면서 쉬고 있더군요. 그리고 가급적이면

4:30~5:00 이전에는 나오시는게 좋을듯 합니다. 무앙보란 - 베아링

근처에 도요타등 공장들이 많은데 대부분 5:00~5:30분 사이에 퇴근시작해서

통근버스 크리 터집니다. 그 시간은 피하시는게 좋을듯합니다.

무앙보란은 규모가 어마어마합니다. 자전거 빌리셔도 되지만 푹푹찌는 날씨에

자전거 타고 돌아다니기 힘듭니다. 티켓판매소 우측에 골프카 대여해줍니다.

2인승 1시간 150밧인데 넉넉하게 2시간 정도 지불하시고 시간 오버되면

나중에 추가요금 지불하시면 되니 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

입장료는 외국인 400밧 현지인 250밧입니다.

사실 사람 좀 없는 한적한 곳에서 인물촬영 하려고 찾아 간건데

가는날이 장날이라고 초딩, 중딩들이 단체여행 왔더군요. 하긴

뭐 워낙 넓은곳이라 피해다니면서 촬영은 했습니다만..

방콕 여행하시는분들 시간 넉넉하시면 한번쯤 구경 삼아

다녀오시기엔 그리 비싸지도 않고 괜찮은곳 같습니다.

4 Comments
에나 2012.03.19 02:04  
님의 귀한 정보 덕분에
주말 한 나절 좋은 곳에서 즐거운 시간 보냈습니다
감사합니다...건승하세요
마뇨현정 2012.07.20 15:16  
저도좋은정보얻고가요~감사^^
가족여행조 2013.08.18 11:26  
므앙보란 가보려고 했는데 좋은정보 감사합니다~~^^
mimip1020 2018.12.21 19:48  
무앙보란을 가고 싶긴한데 왔다갔다 힘들다는 답들이 많아서...덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다..
제목