푸켓터미널에서 끄라비 타논 짜오파까지 교통일기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓터미널에서 끄라비 타논 짜오파까지 교통일기

이끌리 3 3231

푸켓타운 타논 라농 에서 뚝뚝 100밧에 흥정 푸켓 터미널 로 고고

푸켓터미널 들어가 매표창구가 아닌 왼쪽 책상?매표소 끄라비행 미니봉고 120밧

12시15분 정각 출발 ...가는길 중간중간 승객들 승차시킴 (오래정차하지 않음)
끄라비 터미널 까지 3시간이 안걸림

끄라비 터미널 하차 로컬 썽태우를 타기 위해  문의
택시 소개시켜줌-__- 

짐이 너무 무거운 관계로 흥정 한번 해봄

200밧 불른다--> 흥정 해보까--->100밧에 해달라---->마이다이 마이다이

터미널 승차장에 아오낭행  썽태우 있음 (흰색썽태우)
영어로 버스터미널 ->끄라비타운 ->아오낭  써있지만 끄라비타운 안간다고 한다 왜???

무거운 짐 들쳐끌고 터미널 밖으로 걸어나간다

내옆 스쳐지는 모든 사람들 에게 로컬썽태우 에  대해문의.

터미널 건물을 빠져 나와 50정도미터 걸었다

터미널 쪽으로 들어오는 자주색 썽태우 기사에게 문의해봄

나는 짜오파로드 가고 싶어요" 셔틀 썽태우 어디서 타나요?

알아 들은 썽태우기사님 손으로 가르키는 곳을 보니 
공터에 자주색하나  빨간색하나 썽태우 가 서있다.
얼마냐 하니 20밧이라고 한다.

(버스터미널 등지고 50m 정도 걷가보면 오른쪽 공터에 허름한 썽태우 서있음.)

빨간색 썽태우 타고15분정도걸림?
 20밧에 짜오파로드 에 내림

(요약)
푸켓터미널 ->끄라비터미널 (미니봉고) 120밧.......
끄라비터미널->타논 짜오파   빨간색 로컬썽태우(태국어로만 표기되어있음) 20밧.......

(번외)
짜오파로드에서---->보그백화점 까지  자주색썽태우 10밧에 이용

현지에서 실시간으로 이런거 써보고 싶었음

숙소 구하느냐구 조금 피곤해졌고요~

끄라비는 두시간전 스콜이 내리더니 잠잠  

여기는 끄라비

이끌리통신원 이었습니다. ^^  (반말 조금 이해바랍니다. 넷북 사용 용이하지 못한관계로 완전버벅)

3 Comments
열혈쵸코 2012.03.03 00:00  
끄라비터미널에서 끄라비타운 오시는 분들께 많은 도움이 되겠습니다. ^^
적극적인 자세로, 현지인들처럼 썽태우를 갈아타시는 기염을 토하셨군요!!
멋지세요.. ^^
지니임다 2012.03.12 17:45  
17일 푸켓에서 끄라비 짜오파로드로 가는데 완전 맞춤일정 이네요...
감사합니다.
我新 2012.03.20 01:19  
이것도 모르고........150밧에........
제목