수아나부미공항에서 방콕 시내 bts이용 하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수아나부미공항에서 방콕 시내 bts이용 하세요

마야베이 3 2769
이번에 수아나부미 공항에 도착해서 지상철을 이용하려다가 구찬아서  택시를 이용 번호표를  뽑고 택시로가서 사톤까지  얼마냐고  물으니까  톨비포함 600바트  부르네요...500바트  하자니까  그럼 톨비  저더러 내라네요

흥정도 하기 귀찮아서 걍 600에 출발... .시내까지  600바트는 처음 내보내요

공항에서 시내  가기...시내에서 공항가기   지상철 이용해 보세요...바가지도 업고  타는 방법도 쉽고  교통체증도 없고 빠르고 넘좋아요...

시내에서  공항가는 간단한 이용방법은  

어떤지역 시내에서든 bts를 타신후  파야타이에서  갈아타야되는데 일단 구입하신

승차권을 이용해서  개찰구를 나오세요...나와서 위를 보시면 공항방면 이라고 이정표가

잘 되어 있습니다....그대로 따라가서  공항까지가는 티켓을(프라스틱 코인) 다시  구입후

다시 공항방면 쪽으로  가셔서 타시면 공항 도착층 바로 밑에 층에 내리게 됩니다

공항에서 시내는 반대로 가시면 됩니다.....저도 처음 이용 했는데 쉽네요

그리고  이젠 점점 더 방콕시내에 도로 정체가 심각해 지는것 같아요

사톤에서 카오산  가는데 택시 미터비용만 170바트 나오네요

3 Comments
앙큼오시 2015.08.10 16:31  
공항에서 전철타려면 최소조건이
오후11시 이전 도착일겁니다.
문제는 절반이상 대부분의 비행기가 자정이후 도착이라는점이죠.
일차는 미터 이차는 흥정
흥정에서 안돼면 내리고 다른거로 타야죠...
세크메트v 2015.08.13 12:24  
공항에서 시내로의 ARL+BTS 이동은

오전출발 타이항공편(TG693(7:30am), TG659(9:20am))

대한항공(KE657(9:05 am), KE651(17:40pm, 코드쉐어 : OK3330, DL7852)) 항공편

아시아나(OZ741(18:20pm, 코드쉐어 : TG6727, AC6996, ET1298) 항공편

대부분의 저가항공 비행기편들이 자정이후 도착이라 택시는 필수 불가결이네요..
백곰c 2015.08.16 15:28  
저는 타이항공이지만 새벽한시도착이라 택시밖에이용못할거같네요 ㅜㅜ
제목