푸켓 바이크대여하실분들 꼭!!! 참고하세요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 바이크대여하실분들 꼭!!! 참고하세요~

신제 0 2775

저도 바이크렌트에 관한정보를 여기서 공부(?)하고 떠났습니다.
국제면허증에 관한 언급은 없었지만 혹시나해서 일행인 친구한명과
국제면허발급받아갔습니다.

떠나시는분들 국제면허 꼭!!! 발급받아가세요.
렌트업소에서는 확인없이 대여해주지만 사이먼캬바레지나서 빠통초입에
검문소에서 무조건 라이센스확인합니다.
바이크시트안의 일련번호 일치하는지까지 확인하더군요~
괜히 시비건다는 느낌도 들었지만 뭐든지 준비는 충분히 해가십시요~~

4일 머물면서 사고 하루에 한건씩봤네요.
제 바로 앞에 주행하던 현지인이 역주행차에 크게 다쳤었습니다. ㅎㄷㄷㄷ
엠뷸런스오는데도 20분넘게 걸리고...
얼마전 한국인이 차를 렌트해서 음주운전으로 현지인 2명 사망하는 사고를
내고 현재 잠적중이라하던군요

여튼 주의운전하시고 측정기없이 눈치로 보긴하지만
음주단속도 분명히 하고있습니다.
뭐든지 주의하시고 충분히 준비하셔서 소중한 여행 좋은 기억만 가지고 오시길 바랍니다. 

0 Comments
제목