에어아시아 예약 - 요금은 매일 바뀝니다~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 예약 - 요금은 매일 바뀝니다~

웅이 4 2797
에어아시아를 이용할 때 가장 좋은 방법은
1) 일정을 미리부터 확실하게 잡아서 두어달정도 전부터 예약하기
2) 프로모션 기회를 잘 잡아서 횡재하기
이 두가지 방법이 아닐까 생각합니다.

하지만, 저는 친구들과 일정을 수십번도 더 수정하다보니
한 달 전부터 예약을 알아보았습니다.
프로모션도 날아가고, 1000B 대였던 요금도 어느새 2~3배 이상으로 뛰어 있더군요.
(치앙마이 - KL 구간이라 육로의 부담이 너무 커서 선택의 여지가 없었습니다.)
그렇다고 날짜를 옮길 수도 없구요...
(얄밉게 제가 찜한 날짜만 유독 가격이 세게 나왔더라구요...)

마음이 너무 조급해서, 이보다 더 오르면 어쩌나 싶은 맘에
그냥 예약해버릴까 생각했지만,
어차피 오른 요금 조금 지켜보자는 생각이 들었습니다.
저 혼자가 아니라 친구들까지 함께 계산한다면 타격이
15만원대를 훌쩍 넘을 만큼 타격이 컸었거든요.
어떤 날은 5000B인 적도 있고, 3000B에서 전혀 내려올 생각을 안하더라구요.

이동 할 날을 기준으로 이전 이삼일, 이후 이삼일 요금을
매일 한번씩 인터넷 할 때 마다 들어가 적어두었습니다.
매일이 바뀌더군요.
일정한 기준도 없고, 어떤 날은 5000B 어떤 날은 4000B...
다음 날에는 다시 3000B....
그래서 그즈음 저렴한 가격은 2200B 대임을 알아두었습니다.

문제는 제가 찜한 날은 자꾸 3000B에서 내려올 생각을 안하더라구요.
그래서 3000B밧을 각오한 이상 2400B이라도 나오면 잡아보려고 마음 먹었었습니다.
그러다가  2049B인 날이 있더군요. (계획한 날짜 약 20일 전이었습니다.)
그래서 신이나서 예약을 했습니다.
(만약 3400B일 때 고민하다 예약을 했다면 1인당 1400B을 손해봤었겠죠...)
지금 제가 예약한 날짜의 요금을 보니, 2400B이네요.. ^^
그래도 400B정도 라도 굳혔습니다....

물론, 일찍 준비하셔서 아주 저렴하게 
혹은 택스만 내고 이용할 수 있는 프로모션 기간에 예약하시는게 가장 좋으실것입니다.
하지만, 가격이 계속 속절없이 비싼채로 고정되어 있는게 아니라,
조금씩 변동되니 조금 지켜보는 것도 좋으실꺼란 생각이 듭니다.
(그렇다고, 계속 기다리심 안되요~ ^^; 되려 더 뛰어서 더 낭패 보실까봐....
저두 그래서 요금이 어캐 변화되는지 전후 날짜의 요금까지 몇일간 같이 체크했었어요... 태사랑 들러 정보 수집하는 김에 잠깐씩 들어가보는거죠.)

제가 그나마 운이 좋아 기회를 잡은 것인지도 모르지만요.
(운이라도 할 것도 없지만...';;;)
위와 같은 방법으로 요금을 체크하면서 지켜보니
다른 일정 (방콕 - 푸켓)도 쭉 1000B을 넘다가
어떤 날 갑자기 600B을 하더군요.
그래서 예약 또 했습니다...
지금 이 일정은 다시 1000B이네요... ^^

별로 거창한 정보도 아니고, 팁도 아니지만,
혹여 갑자기 껑충 뛴 에어아시아 가격에 망설이고 있을
저같은 소심하고 작은 것에 맘 상하는 분들을 위한,
제 경험이었습니다... ^^;

4 Comments
고구마 2006.01.16 23:20  
  오....무조건 일찍 한다고 장땡이 아닌 거군요.
그나저나 이번에 푸켓에서 방콕 오는 에어 아시아 비행기 499 밧에 예약(시간대가 불리해요. 밤 11시 출발...)했는데 택스가 516.43 밧이라는..쩝..
그래도 이제 나이 들고 하니 장거리  육로 여행은 왠만하면 피하고 싶더라구요.
그리고 택스 포함해서 1,000 밧 정도니 터미널 999 버스 하고도 그다지 큰 차이 안난다고 생각도 들구요.
여하튼 부지런하게 에어아시아 홈피 체크한 결과가 좋아서 다행이네요.
sowut 2006.01.17 02:51  
  그러게 말입니다. 에어아시아처럼 '알다가도 모를 요금 정책'을 쓰는 항공사는 처음봅니다. 덕분에 횡재한 기분이 들 때도 있지만.
김형기 2006.02.04 11:14  
  방콕-프놈펜 399바트, 택스 650바트로 예약했습니다. 2주년 기념세일이라고 하더군요... 2월3일까지...
아리앙 2006.05.20 20:29  
  방콕-프놈펜 5월 20일오늘 6월 13일뱅기 예약했는데 399밧입니다. 아직도 세일하나봐요. 단.. 14일 돌아오는 프놈펜 방콕뱅기값은 700밧 약간 넘더이다. 날짜마다 조금씩 다르더군요. 그래요 타이항공 따로 예매하는거보다는 삼분의 일 넘게 싸서 좋아요~  미리 미리 예약하세요. 아참.. 요새는 축구땜시 세일하나 봅니다. 지역 확인해 보시고 활용하세요
제목